扣留期屆滿 李宗聖及2助理終於獲得保釋

2017年05月23日     5,371     檢舉

(霹靂.太平23日訊)「解救普通人」(JJPTR)創辦人李宗聖及其2名助理獲得保釋,恢復了自由身。

太平警區主任哈里夫甘證實李宗聖及其助理今天獲得保釋,但警方往後查案時,如有需要仍會傳召他們調查。

他也證實李宗聖等人不會被移交給其他州的警方。

詢及為何李宗聖沒有在太平被控,阿里夫甘說,類似商業案件程序複雜,涉及的層面極廣,須時處理。

案件複雜須時處理

霹靂州商業罪案調查組主任李友強警監表示,警方已完成了此案調查工作,太平商業罪案調查組警官今午進行釋放3人的程序。

李宗聖3人的律師查耶柏林與莫哈末蘇吉利在傍晚6時半抵達太平警局準備為李宗聖等人辦理保釋手續。

今早傳出李宗聖等人可能會被帶上法庭延扣或被控,各語文媒體記者於是一早就集在法庭守候。

李宗聖與2名助理昨日被帶上太平法庭申請延長扣留,他們的扣留期今日屆滿。

李宗聖匆匆坐車離開

李宗聖與2名助理今晚7時30分獲釋,他們在步出警局前往停車場後,匆匆坐上一輛轎車離開。

李宗聖身穿3天前被押來太平警局的灰色T恤及短褲,他在律師陪同下快步走出警局,沒有回答記者的任何詢問。其律師查耶柏林說,李宗聖等人已相當疲倦,希望記者不要再打擾他們,而他也不知道李宗聖會去哪裡。