今日最震撼!國行祭出「火燒連環船」!!!MBI和M Face被國行列入警示名單!

2017年05月22日     46,092     檢舉

(雪蘭莪.八打靈再也22日訊)這次真的是「火燒連環船」了!續多家金錢遊戲公司陸續傳出崩盤後,被標榜成馬來西亞最成功且成為所有金錢遊戲公司競相模仿的「開山鼻祖」,MBI和M Face今天也被國行列入最新的《金融消費者警示名單》中。

《星洲日報》報道指出,國行今日發表文告,公布國行在5月22日更新的《金融消費者警示名單》,上述兩家公司和網站是最新入榜的公司。

國行表示,這些公司和網站是未獲得國行在相關法律及條規下授權或批准的。隨著這兩家公司入榜後,目前已經有302公司和網站被國行列入這項警示名單中。

國行表示,上述名單並未盡錄,只是基於國家銀行接獲到諮詢和資料,供民眾參考。

民眾可前往國行官網(www.bnm.gov.my/documents/2017/20170522_FCA_EN.pdf)查詢完整名單。

MBI集團主席張譽發(Tedy Teow)2009年創辦MBI公司,開發MFC投資理財平台打出「只漲不跌」的名堂作為投資工具,迅速在市場上崛起。MBI的成功模式後來成為各種金錢投資計劃的楷模對象。

MBI發展至今已經成為多元資產管理公司,旗下業務涵蓋mface社交網路、便利商店、海鮮餐廳、教育、產業、影視娛樂及酒店服務,其業務範圍遍布亞洲,包括中國、香港、台灣、泰國、印尼、新加坡及菲律賓等國家。如今被國行列為警示名單,為MBI打造的市場投下震撼彈。