2017年8月27日 Kinitv《三分鐘快報》~~ 反伊派 VS 親伊派 公正黨內訌升級

2017年08月28日     6,758     檢舉

 2017年8月27日 Kinitv《三分鐘快報》~~ 反伊派 VS 親伊派 公正黨內訌升級

是否應該與伊黨協商的爭議,導致公正黨內部「反伊派」和「親伊派」的分歧白日化,「反伊派」基層只差17個區部支持就能要求召開特大,但公青團老二卻認為召開特大的建議非常荒謬;國家沒希望?廖中萊一人分飾兩角全國民「不要放棄」!

今日新聞焦點:

反伊派基層擬召開特大 已獲56區部支持

~~公正黨和伊斯蘭黨協商引起越來越多的爭議。公正黨林茂區部主席尤索夫等人組成的反伊黨派宣布,已經獲得56個區部支持,只要再多17個區部,他們就能召開特大。

基層聯署倒親伊派 公青團撤換丹州團長

2017年8月27日 Kinitv《三分鐘快報》~~ 反伊派 VS 親伊派 公正黨內訌升級

~~公正黨和伊斯蘭黨協商卻進一步引發公正黨內部分裂,吉蘭丹公正黨更是首當其衝。公正黨青年團團長聶納茲米證實,已經撤換吉蘭丹公正黨青年團團長哈菲茲。

廖中萊分飾兩角 愛國短片促"別放棄"

~~我們的日常開銷越來越大,政治氣候卻越來越低迷,你是否覺得這個國家已經越來越沒有希望了呢?再過幾天,我們就要迎來我國六十周年的國慶日,文創人張子夫邀來了廖中萊在愛國短片里一人分飾兩角,要大家不要放棄這個國家。

林吉祥挑戰內閣:納吉洗清罪名才訪美!

~~納吉證實將在9月12日前去美國白宮拜訪川普總統,引來林吉祥不滿。他今天呼籲全體內閣成員表明立場,議決反對納吉前去美國拜會川普,以為我國『討回清白』。林吉祥說,美國司法部譴責我國領導人為盜竊治國的領(Kleptocracy leader)。另外,也有不少我國領袖此前譴責美國「干預大馬」內政,因此在這種情況下,若我國首相還前去拜會美國總統,將是奇恥大辱。林吉祥認為,納吉應該清洗了這個罪名後,才帶著屬於馬來西亞首相的尊榮和正直拜訪白宮。

Bersih 3示威者勝訴 獲賠總額5.8萬令吉

~~一名青年2012年4月出席凈選盟集會3.0,遭到警方發射催淚彈擊中右眼而失明,憤而起訴警方與政府索償4萬令吉。不過辯方卻認為原告在事發的時候拒絕遵循當局的指示離開示威現場,才會發生這起事故。因此要求扣除索償總額的百分之三十。吉隆坡高庭今日宣判,起訴人獲賠2萬8000令吉。警方和政府還要另外支付原告三萬令吉。

副首相批媒體報優不報喜!

~~ 副首相扎希表示,國內許多媒體專報道壞消息,對於入獄人生更生的新聞卻鮮有報道,讓我國充滿了負面新聞。扎希今天出席內政部每月集會時舉例表示,在柔佛居鑾監獄,該州蘇丹打賞那些在監獄內學習背誦可蘭經經文的犯人,這些都是媒體可以報道的正面消息。

《前鋒報》批《當今》讀者留言 前總編輯反譏妒忌報復

2017年8月27日 Kinitv《三分鐘快報》~~ 反伊派 VS 親伊派 公正黨內訌升級

~~《馬來西亞前鋒報》昨天批評《當今大馬》讀者的留言膽大妄為;今天,《前鋒報》再度報道馬來西亞青年理事會主席莫阿瑪的言論,要求當局嚴厲對付《當今大馬》。但是,《前鋒報》前總編輯再努丁邁丁反過來批評《前鋒報》妒忌和報復《當今大馬》,因為《前鋒報》受不了自己的讀者轉向《當今大馬》尋求平衡的資訊。

主播:覃心皓