【中學生拒入黨遭15惡霸毆打】母親:學校私會黨存在已久 大兒子也被騷擾輟學

2017年08月28日     1,957     檢舉

【中學生拒入黨遭15惡霸毆打】母親:學校私會黨存在已久 大兒子也被騷擾輟學

28/08/201700:19

【中學生拒入黨遭15惡霸毆打】母親:學校私會黨存在已久 大兒子也被騷擾輟學

被毆打的15歲學生,2年前就曾被邀加入私會黨。

(新山27日訊)「拒入私會黨,15惡霸毆中學生」一案,受害少年母親王女士(40歲)今日接受《光華日報》電訪時說,據她所知,該間學校的私會黨問題存在已久,除被毆打的二兒子外,大兒子也曾被私會黨員騷擾,以至於曾把手機和棍藏在書包里,帶到學校防身,還曾逃學。

「當時,我們也曾想過讓大兒子轉校,但另一間學校校方指,若發現我兒子有不良記錄就不會錄取他。我和丈夫都在新加坡工作,每周回新山一次。我不會開車,夫妻倆常無法同時請假為孩子的學業問題奔波,只好讓大兒子繼續在該間學校就讀。」

最終,大兒子因不堪被私會黨員騷擾,在15歲時選擇輟學。

她續說,若不是此次被私會黨員當街毆打,她此前對於二兒子曾被騷擾一事根本毫不知情。

「二兒子性格內向,我也是在事件發生後,才從他朋友口中得知,他2年前讀預科時曾被私會黨員邀入黨,但當時被他拒絕。」

她表示,二兒子每晚都會與友人到住家外的咖啡店喝茶,相信因此被該批干案者掌握行蹤,有機會下手。

「平常兒子都會到住家外的一間有志願者駐守,離馬路比較遠的一間咖啡店喝茶。但事發當天,兒子與另外4人卻到對面另一間咖啡店,且當時其中3人到別處買東西,相信因此讓對方有機會得逞。」

她指出,當時,2輛摩托車和3輛轎車停在路邊,其中一人下車後先拿棍打桌子,試圖恐嚇他。

「兒子見是他認識的人,馬上知道怎麼回事,拔腿就跑。他原想跑到附近的警局,無奈對方人馬事先堵住兒子去路,開始毆打他。拉扯中,他們還將我兒子推到馬路中央,兒子見當時有一輛車迎面而來,立即閃迴路旁。」

「之後,他們還想把我兒子拉上車,他頑強抵抗,以腳頂著溝渠蓋,結果跌進溝渠,被那批人攻擊。」

她說,當時,一些民眾見狀,紛紛大聲喝止該批行兇者,還不斷高喊「警察來了!」。

「我兒子當時也喊『警察來了!』,結果相信是因此激怒對方,一名持棍的印裔人士回過身又往我兒子的頭上打。」

她也說,她是接到路人電話後,才得知孩子出事,立即趕往現場。

考慮是否讓二兒子輟學

目前,王女士的二兒子每日到醫院清洗傷口,而二兒子也已表明自己不想讀書,因此她和丈夫將考慮是否也讓二兒子輟學。

「其實二兒子上個月就曾離家出走,還說自己想輟學,當時我和丈夫有猜到發生什麼事,但問他又不說。這次事件後,我們都責備孩子為何2年前被騷擾時沒對我們說,也很後悔自己當時為何沒有讓他輟學,否則可能不會發生這樣的事。」

另外,王女士的小兒子目前也在該校讀預科,這讓她非常擔心他的安危。

「校方只說他們會注意,叫我們不用擔心,但我們怎麼可能不擔心?」

她說,她希望將此事公開,藉此給警方壓力。

「除了我兒子外,他另一位朋友的膝蓋、手肘、頭部和臉當時也被那群人打傷,但傷勢不嚴重,因此對方家長決定息事寧人。」

此外,由於正值學校假期,因此本報記者曾嘗試致電尋求該校校方回應,但無人接聽。