超人出手雞飛狗走──迎戰第14屆大選評論集 上市啦!

2017年08月28日     6,302     檢舉

這是一本封面設計和文章內容不太匹配的政治評論集,是我刻意要求美術人員按華人農曆新年「運程書」的概念來做設計。紅彤彤代表希望聯盟的VI,超人的漫畫肖像則是市場保證。

今年是雞年,明年是狗年,不論第14屆大選落在何時,倘若馬來西亞能改朝換代,布城就得雞(納吉)飛狗(馬華民政人聯黨)走,換上新的民主政權。我相信購買此書的讀者,都和我共享這個新年願望!

本書內容相當嚴肅,不容易讀,某些篇章更要有一定的社會科學功底才能理解我的思考。它收錄了我自2016年7月14日退出民主行動黨後,寫給《東方日報》「箴言耀傳」專欄的53篇文章,只有兩篇例外。

第一篇是刊登在民主行動黨政治教育局的理論刊物《思想戰線》,最後一篇是刊登在《星洲日報》言路版,是接到光大28樓的指示,為民主行動黨秘書長辦公室「代筆」。

有批判亦有護航

眾所周知,505後的馬來西亞政局變化很大。隨著全國大選逼近,近一年來各股政治力量也不斷在合縱連橫。通過這本書,大家可以清楚看到我退黨後對民主行動黨的政治路線,既有批判,也有護航;但更多的是從社會民主主義理念出發,提出我作為一名歷史學者的思考。

一句話,我沒有個人私怨,只有大局意識;所以,林吉祥再不認同我的問政風格,也無法否定我是「愛黨」和「愛主義」的「黨外人士」。

我也要感謝《東方日報》邀請我開設專欄。其實早在2006年,該報時任執行編輯黃金城兄就向我邀稿,然而當年我在中國完美公司總部工作,行政工作太忙,無暇提筆。

2011年,我正式返國,在民主行動黨總部負責文宣工作,開始轉向以「棟篤笑」和製作網絡惡搞短片來傳遞政見,不太熱衷於再寫太嚴肅的理論性文章。因為一來年輕讀者不愛看,二來「援交紙媒」也走向夕陽,我靠社交媒體,「超人訊息」也一樣能突破重圍,為黨殺敵。

在一個人人愛玩面子書,不愛讀書的新世代,希望這本評論集的出版,能為我的粉絲和青年朋友,提供多一個認識「真.超人」的文本。記得,我演講罵粗口,不代表我沒有文化!

(編按:這是作者將出版的《超人出手雞飛狗走》自序文,也是作者結束本專欄的最後一篇稿)

有興趣郵購超人新書者,請登入以下link。

超人沒有放各大書局寄賣,但超人巡迴西馬各州的演講都會在現場出售。

歡迎大家多多支持!幫忙超人share一下啦!

https://docs.google.com/…/1FAIpQLSflIQi4rTB_T7wtDC…/viewform