兩年沒想增建華小 張盛聞唯有自辯一切還在商談之中

2017年08月24日     7,592     檢舉

2006年9月20日,回答民主行動黨怡保西區國會議員古拉提問,時任教育部副部長的諾奧瑪披露,第9大馬計劃擬定興建180所小學的名單之中,並無增建華小或泰小的打算。

據當日國會記錄第91-92頁,諾奧瑪答曰:「第9大馬計劃確無(增建華小或泰小)之意」,教育部的(建校)清單裡,皆沒有(華小或泰小)。

傲慢如此,國陣的代表後來因此遭到308海嘯沒頂,也就可想而知了。然則,政府似乎從來沒有從中汲取任何啟示,著手修復糊塗之錯失。結果,國民型小學的建設和發展,還是一道一言難盡的風景。

兩年沒想增建華小 張盛聞唯有自辯一切還在商談之中

2017年8月8日,教育部長瑪哈茲卡力書面答覆火箭古來國會議員張念群律師的問題,一樣公開坦告鄉親父老,未來兩年,這個國家其實也沒有增建華小(SJKC)以及泰米爾小學(SJKT)的計劃。

那一邊,同一部門的副部長張盛聞這才言之鑿鑿,柔佛和雪蘭莪兩州,將會迎來新華小。話才說完,部長白紙黑字發布,則是相反的另一回事:資金集中在造建國民學校。

聽到這里,張律師自然不會放過抨擊張盛聞開出的那一張空頭支票,只能停留在第一里路。既然如此,累及馬華領導袞袞諸公的信譽事小,巫統怎麼爭取關鍵的華裔選票?

都什麼時候了,可惜,追溯往事,一片沮喪。張念群舉吉打雙溪大年新民華文中學二校為例,雖然有發展商願意提供校地,唯教育部至今沒有一紙批文。磨蹭拖沓,5年已經過去了,發展商或將收回校地。

由此可見,從諾奧瑪到瑪哈茲卡力,體制和行政還是一成不變,馬來西亞的教育KPI,離開北歐的水平,實在是還很遠很遠。張盛聞唯有自辯一切還在商談之中,信不信由你,反正他是相信的。

大馬時報

讀後感:馬華在國陣裡面只要當官撈油水,增建華小?等5年一次的大選吧!大選勝了之後,再多等5年吧!一直重複使用這樣的伎倆,就可以多撈幾十年油水!對吧?!馬華只會以曾經搬遷了幾所又幾所的華小來掩蓋馬華的無能!請問馬華,搬遷和增建是一樣的嗎?如果一樣,那你爸爸和你媽媽也是一樣的了!對嗎?既然馬華和國陣沒有意願公平對待華小,為何我們還要支持他們呢?不如換個思考模式,讓希盟來做!!