世羽賽首圈爆冷出局 李宗偉笑稱掛拍退役

2017年08月23日     28,069     檢舉

(蘇格蘭.格拉斯哥22日訊)世界羽球錦標賽爆出大冷門!我國羽壇一哥拿督李宗偉遭遇滑鐵盧,在第一圈賽事就以1比2,敗給法國一哥利維德茲,淘汰出局。這也意味著第40次李林大戰,無法在世羽賽上演!大馬一哥李宗偉在世界羽球錦標賽意外在首圈就落馬,創下本賽會開打兩天以來最大冷門!落敗的一哥感嘆大失所望,更打趣地說可能明天就會從此告別羽壇。

 

世羽賽首圈爆冷出局  李宗偉笑稱掛拍退役

被列為賽會第2種子的李宗偉,今日在格拉斯哥世羽賽男單首圈,激戰三局以19比21、24比22、17比21意外不敵法國好手利維德茲,在他的第10次征戰世羽賽,遺憾早早便出局。

李宗偉:給自己製造太大壓力,所以爆冷出局。

世羽賽首圈爆冷出局  李宗偉笑稱掛拍退役

賽後,35歲的宗偉受訪時坦言,自己給自己製造太大的壓力,以致他在場上失誤連連。結果就是爆冷出局。

拿督李宗偉(我國羽球男單選手):」其實節奏跟不上,覺得自己打的節奏跟不上自己,很多自己簡單的失誤吧。覺得他今天太運氣了吧(幸運),很多球都碰網過,但是覺得沒法子,比賽有勝有輸吧。「

拿督李宗偉(我國羽球男單選手):「我也不知道未來計劃,可能明天就退役了,你現在問我,我腦袋一片空白,我知道很多人想知道,我是否會參加2020年奧運,但我現在無法回應,因為我也不知道我還得看到時候心中是否還有奮鬥的火。」

「對不起,馬來西亞」‧李宗偉:讓你們失望了

世羽賽首圈爆冷出局  李宗偉笑稱掛拍退役

而之後,李宗偉在自己的官方臉書專頁和推特發貼文說:今天,我未能發揮出自己的最佳狀態,對不起,讓你們失望了。對不起,馬來西亞(國旗)。

大馬靠男雙混雙爭譽

隨著宗偉的出局,大馬國家羽球隊在本屆世羽賽將剩下男雙「雙蔚組合」吳蔚昇與陳蔚強、劉雋程與徐家銘以及混雙陳健銘與賴沛君爭奪榮譽。

其中,陳健銘與賴沛君以及劉雋程與徐家銘,皆在昨日傳捷報。首圈輪空的8號種子健銘與沛君,昨日在次圈以21比18、21比10輕取拉巴與方丹,殺入第3圈(16強),明日迎來中國組合王懿律與黃東萍,這將是雙方首次交手。

利維德茲:我一點也不感到驚訝!

世羽賽首圈爆冷出局  李宗偉笑稱掛拍退役

利維德茲(法國羽球男單選手):」不不,我一點也不感到驚訝,我曾打敗過他,我知道我可以再辦到,我成功了!我以為我可以直落兩局,但他在第二局末段打得很好,我也犯了一些不該犯的錯誤。「

這是世界排名第31的利維德茲,生涯第2次打敗李宗偉,此前他曾在2016年的丹麥公開賽上戰勝過宗偉。

隨著宗偉的出局,意味著他的首座世界冠軍,仍遙遙無期,也不知這會不會是他的世錦賽告別戰。