988電台DJ也中?!電話詐騙集團選錯人!大寶明早開麥爆料!

2017年08月23日     19,329     檢舉

(吉隆坡22日訊)《南洋商報》報道指出,電話詐騙集團的騙子「叩到」電台DJ,扮警察連哄帶嚇但還是騙不成,最後反遭DJ悄悄錄音On Air揭發其惡行。  

這名騙子「不幸」遇上的對手,是每天早上風雨不改為聽眾準備營養新聞早餐《早點UP》的988電台DJ大寶。

除了親身經歷,大部分公眾都是通過警方記者會,才知道電話詐騙集團的伎倆,這回騙子的聲音被偷錄、曝光,相信還是第一次。

大寶將在明天早上的電台節目中播出有關錄音,希望藉此提醒聽眾,不要隨便相信陌生來電,以免墜入電話詐騙集團的陷阱。

大寶今午接受本報電訪時說,今早約10時,她當完班後準備離開辦公室時,手機突然響起,熒幕顯示號碼是從布城打來。

指在檳涉撞後逃

988電台DJ也中?!電話詐騙集團選錯人!大寶明早開麥爆料!

「我接聽後,對方是一名口操英語的男子,他含糊表明身分後說出我的姓名和大馬卡號碼,確認後就指我涉及檳城一宗『撞後逃』案件。

「他叫我別掛線,說要把通話轉到檳城威省15區的警局,過後熒幕上顯示的號碼就變成另一組檳城區號的號碼,一名自稱『曹長』的張姓警官接聽後,以國語指我於本月17日晚上11時30分,在檳城中路涉及『撞後逃』,傷者目前在醫院,情況嚴重,要我協助調查。」

大寶馬上否認,並指她當時人在吉隆坡,不在檳城。對方指可能是有人盜用其身分,因此必須立刻錄取一份口供。

「他說電話錄口供一旦有干擾聲就會作廢,於是叫我找一處安靜的地方進行電話錄供。我開始起疑,但還不想掛線,想聽聽對方還有什麼花招,便悄悄開啟手機錄音,偷錄下他的聲音。

質問是否洗黑錢

988電台DJ也中?!電話詐騙集團選錯人!大寶明早開麥爆料!

「不料,他語氣突然變凶,改用中文罵我說謊,質問我是否涉及販毒和洗黑錢活動,更離譜的是,他說我因為車內藏毒,怕被捉就撞了人再逃走。

「接著他還指我戶頭有280萬令吉,之前用3名男子的戶頭洗黑錢,事後給每人2000令吉,如今3人已落網和和盤托出,一直叫我認罪。」

「『曹長』逼我認罪」

988電台DJ也中?!電話詐騙集團選錯人!大寶明早開麥爆料!

如果警方要栽贓,逃也逃不了?

大寶說,「張姓曹長」的說詞越來越離譜,她也一一否認,對方過後便說要把電話轉給「上司」接手處理。

「由於我很累,便趁機掛線,不想再糾纏下去,我們前後聊了近半小時。」

她說,「曹長」在通話中一直作出恐嚇,要她認罪。

「最好笑的是,其中有一段錄音,他竟說,身為人民的警察是不會隨便栽贓的,但是,如果警方要栽贓給你,你逃也逃不了!」

她說,對方還說,以其「曹長」身分,可以扣留她3個月,甚至只需一通電話,武吉阿曼的同僚就會在20分鐘內趕到她辦公室捉人,讓她在同事和上司面前出醜,身敗名裂。

回撥號碼竟接通警局

988電台DJ也中?!電話詐騙集團選錯人!大寶明早開麥爆料!

大寶掛線後,嘗試回撥有關號碼,竟然接通警局。

她說,有關號碼確實是威省一間警局的號碼,但根本沒有這名「張姓曹長」,警方也證實那通電話里的是電話詐騙集團。

她說,當地警方指最近已接獲兩三起這類騙案的投報,並反問她,面對涉及販毒和洗黑錢活動的嫌犯,警方難道只是致電了事?

她表示是首次接獲電話詐騙來電,平時看到陌生來電都不會接聽,這回由於有同事在布城工作,因此看到號碼顯示是布城,以為是同事打來才接聽,沒想到是電話詐騙。

根據以往案例,警方曾透露,騙子只要通過網絡電話VOIP ,就可用電腦撥出任何電話號碼。