增建華小開空頭支票 批張盛聞欺騙華社

2017年08月16日     3,887     檢舉

(吉隆坡11日訊)民主行動黨全國婦女組政治教育局主任張菲倩抨擊教育部副部長拿督張盛聞不厭其煩的以華小課題欺騙華社,明知教育部根本無意再增建華小,卻以2008 年時所承諾增建的華小數據混淆華社,讓華社誤信政府願再增建新華小。

 

張菲倩也是蓮花苑區州議員。她發表過文告炮轟張盛聞為撈取政治利益,再次對華社大派糖果,指馬華鑑定了數個地點要增建華小, 可惜卻被教育部部長拿督斯里瑪哈茲卡力打臉,公開承認教育部在未來2年內沒計劃增建華小。

「 張盛聞 為了繼續圓謊就指增建華小一事還在商討中,開了一張又一張的空頭支票, 沒有一張可以兌現,從早期的一里路到億里路,現在又再向華社大派糖果 ,華社早就已經看穿了他的技倆。」

 

 

她揶揄張盛聞「狼來了的故事」說得太多次,也再無法讓人相信,他的誠信度已一再下降,是張根本無法兌現的空頭支票。

因此,她促請張盛聞不如先先兌現之前的支票, 否則再花巧的甜言蜜語都無法讓華社心動。

此外,張菲倩也駁斥張盛聞指行動黨擺官威,拖延班丹中華華小的說法,同時譴責馬華領袖在建委會內沒有做好功課,卻撒謊汙衊行動黨和自己。

「 班丹中華華小的圖測不過關, 安邦再也市議會已給予30天期限修改圖測, 但期限都已過, 市議會卻沒有收到任何的回應,也沒有接獲任何新圖測,行動黨卻被反指為拖延學校搬遷的罪人,實在讓人百口莫辯!」

她強調, 市議會的17項要求並沒有所謂的強人所難或擺官威,而是有關的圖測確實出現問題才會被駁回。

「建委會的建築顧問當時也承認圖測確實有不妥之處, 馬華領袖在發現問題後卻沒積極修改圖測, 相反還把責任堆給行動黨和市議會。」

她促請馬華班丹區主席兼班丹中華華小建校委員會署理主席拿督梁國偉儘快把修好的圖測呈交給市議會,不要再以各種理由加以拖延,班丹區的市民等這所學校已經等好多年了,同時再拖延下去,只會增加建校的建築費用, 不利於大眾。