張念群嗆魏家祥:來屆大選到古來上陣,好好「教訓我」!我恭候大駕!

2017年08月16日     15,323     檢舉

「如果馬華署理總會長魏家祥真的覺得我很爛,只會破壞不做事,歡迎他來屆大選到古來上陣,好好「教訓我」,我一定誠惶誠恐在古來恭候大駕 。」民主行動黨全國副宣傳秘書兼古來國會議員張念群放話嗆馬華署理總會長魏家祥。

 

(2017年8月14日)馬華署理總會長拿督斯里魏家祥指出,在他擔任教育部副部長時,張念群還是沙登國會議員。當時,張念群曾經高唱「我等到花兒也謝了」,以提出「國陣承諾的華小在哪裡」的課題質問他。

張念群指出,因為國陣政府教育政策的偏差,所以造成華小不足的問題。而這個問題不只是發生在沙登區,就連全國華裔人口密集的地方也比比皆是。即使2013年大選後,張念群當上古來國會議員,古來當地也依然面對華小不足的問題。

無論如何,張念群也向魏家祥致謝,因為身為首相署部長兼馬華署理總會長的魏家祥也承認了希盟雪州政府有撥地給華小。但是張念群要補充的是,雪州的5所華小,包括雙文丹華小、叻思華小、葛尼華小、蕉賴11哩華小及中南華小,都是獲得雪州政府的土地批准,才能進行擴建或新建校舍。因此魏家祥指責說「行動黨從不做事」,是在自打嘴巴。

張念群更特彆強調,其中於2010年獲得雪州政府批准了3英畝土地進行校舍擴充的雙文丹華小,是過去30年來遭到國陣政府拒絕了7次以後所爭取到的成果。張念群反問魏家祥,究竟是「行動黨不做事」,還是馬華「從中作梗」?

張念群指出,建校其實是中央政府的工作,然而魏家祥卻說張念群離開沙登丟下工作給國陣政府做。如果魏氏覺得委屈,張念群建議他可以卸甲歸田,因為只要希盟在第十四屆大選勝出並執政中央之後,這些工作將由希盟來執行,不會「勞煩」魏家祥或馬華代勞。

張念群解釋說,就算她離開了沙登,沙登依然有行動黨的代表擔任國會議員,而這並不表示行動黨沒有做工。一個好的制度是不管誰在位工作一樣都可以進行,從來不會發生「少了誰,工作就不能進行下去」的情況,這就是「體制」和「人治」的差別。

張念群舉例指出,就如華教撥款一樣,雪州和檳州由希盟執政後,年年都制度化定期撥款給華小和獨中。相反,國陣中央政府2017年華小特別撥款,至今仍未下放,這就是實行「人治」的國陣政府,與實行「體制」希盟政府的最大差別。

張念群在文告結尾不忘反嗆和挑戰魏家祥,如果魏家祥真的覺得她很爛,只會破壞不做事,她歡迎魏家祥來屆大選到古來上陣,以便有機會好好「教訓她」,她一定誠惶誠恐在古來恭候魏家祥大駕 。

請Follow和按贊 Global忠政快訊Us