紅外線Wifi神速上網 一秒同步下載三電影

2017年08月15日     6,884     檢舉

(2017年8月15日)當很多人同時使用無線網路WiFi時,網速就會跟著變慢,真的讓人抓狂。現在就有大學團隊,研發了紅外線無限網路,不但能把網速提升300倍,而且據稱還不會影響健康。

 

當今時代,是離不開網際網路。智慧型手機,電腦,智能電器等等都需要網際網路,同時,因為時代的變遷,對於網際網路速度的要求越來越高。就拿手機來說吧,從2G,3G,4G馬上又要跨越到5G,只從這一面就可以了解到網際網路的發展神速。

WIFI,大家肯定不陌生。現在誰的家裡沒有一台路由器!但是wifi網速卻是一直是吐槽對象。為此,艾恩德霍芬理工大學的研究小組,找到另一種方法使得無線連接更加穩定。

紅外線Wifi神速上網 一秒同步下載三電影

據報道,在荷蘭,一位博士生提出了一個解決方案來解決Wi-Fi網速問題:Wi-Fi網絡使用紅外光以超過40 Gbps的速度傳輸數據。艾恩德霍芬理工大學學生研究了一種使用光纖電纜或輕型天線的系統,通過無害的紅外線光線將數據傳輸到無線設備。在測試中,她在大約8.5英尺的距離上實現了42.8 Gbps的下載速度,由於系統可以同時定位多個設備,因此網絡不會過度擁擠。

 

紅外系統工作在大約200太赫茲的頻率,比典型的Wi-Fi設置高大約1000倍,允許快速的傳輸速度。但是,因為紅外線不能穿過牆壁,所以系統將需要在房屋的每個房間中都架設天線。目前該方案只測試了在短距離上的下載速度,可行性估計還有待確認和改善。