馬袖強變身當預言家?打包票林吉祥棄振林山回征光大!

2017年08月13日     19,824     檢舉

「林吉祥棄振林山回征光大」 馬袖強:我打包票

 

 馬袖強變身當預言家?打包票林吉祥棄振林山回征光大!

馬袖強斥火箭就是不知臉紅、愛搶人功勞,籲請人民用數據來評比前首長丹斯里許子根為檳的付出、18年首長生涯的功績。

(檳城13日訊)坊間熱傳行動黨國會反對黨領袖林吉祥來屆全國大選將「回歸」檳州,民政黨全國主席拿督斯里馬袖強「打包票」林吉祥會逃離柔佛振林山,並聽聞回檳征光大。

他周日出席檳州民政黨代表大會時,引述人稱「祥伯」的林吉祥,參加過去的10屆全國大選中以來都是四處征戰,不曾在原區留守打捍衛戰。「聽說他這次回來檳城,是要取代光大現任州議員鄭來興。」

他揶揄林吉祥「4年一逃」,是因4年時光選民已認清楚對方,所以只好征戰他處,重新向選民介紹自己。他說,行動黨自2008年上台以來帶來許多改變,比如開創領袖被控貪污、青山變禿頭等。惟一不變的是,林吉祥30年前是火箭老大,30年後依然是火箭老大。

 馬袖強變身當預言家?打包票林吉祥棄振林山回征光大!

馬袖強「打包票」林吉祥(上圖)會逃離振林山,回檳征光大。

他強調,這已是他第3次以全國主席身份來檳州主持代表大會,而這次最大分別是州代表的眼神與兩年前大不相同,已不再懼怕選戰。「我很高興,以前還有分A派、B派和C派,這次卻已完成整合,可以昂首挺胸出戰了。」

民政黨檳州聯委會主席鄧章耀則挑戰林吉祥,要回檳出戰就應堂堂正正表態,而非鬼鬼祟祟說「要先問黨領袖」。「我鄧章耀上不上陣,當然要問中央領袖,是馬袖強說了算。但林吉祥要問誰?火箭秘書長你們(代表)認識嗎?是他的誰?」

鄧章耀直斥林吉祥作風扭捏,上世紀1986年和1999年被媒體詢及是否到檳州出戰時,都一貫支吾以對,最後卻前來檳州徵選戰。「前全國主席丹斯里許子根自擊敗林吉祥後,他一直不再回來檳城競選。或許,他現在看到許子根退了,他就回來了!」