坦承選民對在野黨失望 公青團促儘早振作

2017年05月21日     7,612     檢舉

(莎阿南20日訊) 公正黨青年團長聶納茲米警告,大部分在第13屆全國大選支持反對黨的選民,已開始對反對黨失望、憤怒和不滿。

他說,希聯必須快速從過去的教訓中學習,必須儘快爬起來,他們已經沒有太多時間,不能再自滿。

「目前的發展,對反對黨來說是個悲劇,但沒有事是完美的,而未來的成功是不會受到過去的失敗所約束。」

 

聶納茲米今日在公青團代表大會上發表政策演說時,如是表示。

他說,有人提出,如果馬來人不改變,巫統和國陣就很難被打敗,加上伊黨不與希聯合作,情況更是艱辛。

「類似的情況在1999年,公正黨剛成立的初期,也曾發生過。」

他指出,公正黨當時想要成為一個以馬來人為主的多元種族政黨,並獲得馬來人給予大力的支持。」

他說,隨著土著團結黨加入希望聯盟,如今正是時候與前敦馬哈迪進行複雜且有原則的談判。

他指出,雖然很多人仍無法接受土著團結黨加入希聯,但實際上政治改革是需要妥協的。

 

「我相信政治改革必定伴隨著很多的妥協。世界的歷史能作為借鑑,一個破舊的權利只能通過公眾的權利給推翻,無論是過去還是現在。」

「因此,如果在此之前,我們告訴馬哈迪沒有領導人有最終的權利,那現在我們就有機會向他表明,在我們達成共識前,是如何進行負責而有原則的談判。」

他指出,大家所談論的不僅是權利,最重要的是共同相處一個更好的辦法來治理國家。

聶納茲米也提及,國內有許多年輕人還未註冊成為選民,年輕人必須知道自己在選舉中所扮演的角色。

他支持,將投票的年齡從原本的21歲降低到18歲。

他也表示,很多馬來人和穆斯林因為經濟問題,而在生活上面對問題,但同樣的事情也發生在其他種族身上。

「不好的人不是他們努力找錢,做合法事情的人,而是那些虐待這些人的人士,歷史證明這些虐待者,會毫不羞恥的玩弄宗教和種族課題,以確保他們可以保住自己的權力。」

「我們必須有信心,大馬人熱愛和平,我們會一起尋求解決方案。」