「他」是參加泰國徵兵篩選中的其中一人,真的是驚艷全場!

2019年04月04日     444     檢舉

(2019年4月·4日)4月3日報道,泰國彭世洛府瓦波縣1日舉行2019年度徵兵篩選,有410名適齡泰國男子前去參加,其中22歲的變性人帕努蓬身著泰式服裝,頂一頭烏黑的大波浪卷髮,帶著精緻妝容奔赴現場,瞬間成為徵兵現場焦點。

據泰國《世界日報》4月1日消息,彭世洛府瓦波縣實際徵用的新兵只有67人,分別為42名陸軍、11名空軍和14名海軍,單是上午就有12人志願入伍。現場最驚艷的是變性人帕努蓬(22歲),他曾在眾多變性人選美舞台上取得良好成績,最近又在帕府變性人選美大賽中拿了第1名,目前就讀於泰國戲劇藝術學院3年級。

帕努蓬表示,今天他去參加徵兵篩選,是因為到了入伍的年級,希望能認真履行一次「生」為泰國男兒的責任。至於他打扮得如此精緻,也是想表明自己的態度,他並不想當兵,因為他無論身心都已經是女兒的了,並且還帶了相關醫療證明。

根據泰國法律規定,所有出生時為男性的人,在年滿21歲後,都必須前去參加徵兵抽籤或者選擇自願服役。

然而,完成變性手術的男性則可以免於被征入伍。這些變性人手中拿著醫療證明,醫生將單獨檢查他們是否做過變性手術,並為他們開具「性別認知障礙」的證明。