缺席講座會黨領袖這次肯定被記過! 安華不滿發火狠罵「沒紀律!」

2019年04月01日     9,814     檢舉

(亞羅士打1日訊)不滿擁有官職的吉打國及州議員,以及擁有黨職的黨員缺席講座會,公正黨主席安華嚴厲警告:「我會記錄在案!」

他也放重話說:「這是我最後一次警告缺席者,我們必須了解,公正黨必須要壯大,同時我們也要知道當官者對黨的付出。」

安華昨晚出席吉打的最後一場活動,即由公正黨舉辦的政治座談會上,發表演說時這麼指出。

安華在演講時,多次提醒台下黨員,公正黨的初衷是改革。

他強調,缺席者被視為缺乏紀律,除非有非常合理的理由。

他指出,黨內步伐必須一致,他無法接受黨內的當官者,缺席黨的講座會。

「我不理你是誰,我是這個黨的主席,因此我會記錄下來哪位國州議員沒有出席。」

他指出,當官者必須要有基本的禮儀,也有本身的責任,出席活動同樣是他們的責任所在。

安華在演講途中,飛入一個特別觀眾「鴿子」,成為記者的鎂光燈焦點。

他提醒缺席者,他們能上位,是因為受到幫助。

他在演講上,多次強調,公正黨成立的初衷是改革,這也是政府的目標,因此即使黨員當了官,也不可忘記初心。

他提醒,當官者不要忘記黨的初心,不要推翻貪腐者後,自己卻變成當初當初所推翻的人。

他說,當官者如一直為權利及金錢鬥爭的同時,就會忘了需要幫助的人民。

公正黨舉辦的講座會,獲得許多黨員的出席,前排左2起為巴羅拉茲、安華、佐哈里阿都及黃思敏。

出席者講座會者,有公正黨吉打州主席拿督佐哈里阿都、副主席黃思敏及誠信黨吉打州副主席巴羅拉茲等

安華提醒議員,當了部長、行政議員後,薪水加倍提升,但必須回饋於人民。

他說,作為一名部長或行政議員,工作不只是報告而已,他們在回答問題方面不可好像國陣的議員,如「凡事托靠真主,我們會解決」。

「我們必須要有壓力,我們所給予的答案,必須要能給予人民鬆一口氣,暫時舒緩的感覺。」