經紀公司正式起訴鄧紫棋,稱損失1.2億元要求賠償並拒絕解約!

2019年03月29日     2,626     檢舉

(2019年3月29日)鄧紫棋和經紀公司蜂鳥音樂鬧解約,雙方你來我往互不妥協。3月28日事情又有新發展:鄧紫棋稱自己的原油管帳號將停止使用,並啟用新帳號重新開始,明顯要跟蜂鳥劃清界限。

而蜂鳥音樂也不甘示弱很快作出反擊,其官博發出一篇聲明表示與鄧紫棋的合約尚未終止,有效期至2022年,對於鄧紫棋方發表的終止合約聲明內容絕不接受。此外聲明還強調,蜂鳥全權擁有鄧紫棋在合約生效期間製作或合作的音樂作品及所有版權。

據港媒報道,原來蜂鳥不止發聲明,更付諸行動於28日到香港高等法院起訴,指與鄧紫棋於2017年簽訂獨家作曲人、經紀人及歌手合約,合約期到2022年才完結,但鄧紫棋在本月初突然單方面宣布解約,估計令公司損失約1.2億港元(約1億元人民幣),對此向鄧紫棋提出索償。

蜂鳥公司在起訴書中稱,公司每年將損失4000萬元收入,另外因取消演唱會也損失260萬元,還要額外賠償600萬元人民幣給內地音樂公司。故蜂鳥要求鄧紫棋賠償損失,不過並沒有寫明具體的金額。

蜂鳥由鄧紫棋經紀人張丹創立,而當年正是張丹挖掘了鄧紫棋,帶她入行。二人結緣於2006年。當時鄧紫棋因為暗戀同校男生,創作了一首《睡公主》,並參加校園歌唱比賽。張丹剛好是比賽的評委,他留意到鄧紫棋是選手中唯一自己創作歌曲參賽的,而且可以自如使用高亢的轉音。張丹對鄧紫棋甚為欣賞,其後將她羅致旗下,並安排她接受演藝方面的訓練。2008年,16歲的鄧紫棋正式出道。

這10年來,鄧紫棋與張丹及蜂鳥音樂總監LUPO組成鐵三角,推出多首大熱作品,三人關係亦師亦友。但沒想到3月初鄧紫棋卻突然宣布單方面解約,稱張丹和Lupo曾經是她最信任的男人,但這幾年自己一次次遭遇不公,最終迫使長達10年的合作關係來到終點。

蜂鳥一直以來只有鄧紫棋一個人賺錢,肯定是不會輕易放她走的。鄧紫棋恐怕要付出不少代價才能回復自由身呀!