越南湄公河泛濫的大羅氏蝦,又被中國釣友給狠狠的收拾了一次!

2019年03月04日     211     檢舉

越南湄公河中的大蝦都泛濫了,可惜上次說很多人都不相信。還質疑我,然而我能怎樣?默默的忍受唄。像個小媳婦一樣不招災不惹禍的還不行嗎?然而還真的有相信的,然後自己約起釣蝦團真的去了越南。結果,湄公河上沒遇到土匪和販毒了,《湄公河行動》沒辦法拍續集了。這幫釣友也真夠狠的,在湄公河上狠狠的乾了一票!各個都是大爆護,越南湄公河的超級羅氏蝦著實被釣上來不少。

更為過分的是,他們還要給我發釣獲。還要拉仇恨,我覺得這就不對啦。如果不是我當初告訴你們,你們能有今天的收穫嗎?現在倒好,釣到這麼多的湄公河大羅氏蝦又來刺激我。讓我不由得心癢,又想在下湄公河了。

不得不說,這次釣友真的找到一個很有經驗的嚮導。據說去的釣點很不錯,蝦的密度非常大。而且釣點巨物頻出,把幾個國內去的新手硬是釣嗨的不要不要的。越南的羅氏蝦也可能是餓瘋了,見到誘餌就不要命。連杆的上大蝦,最後小的都不要,只要七八兩和過斤的。儘管如此,最後蝦獲還是多的嚇人。

七八兩或者過斤的羅氏蝦非常的有手感,吃口也很猛,絕對比釣鯽魚要刺激。上蝦的頻率也很快,還不斷的有巨物上鉤的驚喜。記住了,這是湄公河野釣。釣蝦是免費的,只是需要僱傭嚮導或者船夫。

看看湄公河中過斤的大羅氏蝦,是不是很爽很刺激啊?中鉤後的手感也是很無敵,迷上這種感覺讓你欲罷不能。告訴你輕易別嘗試,不然真的會上癮。湄公河的魅力就是資源極度豐富,釣魚釣蝦都會讓你得到意想不到的收穫。

很多釣友都是第一次見到這樣的大蝦,爆護後激動不已。那是各種拍照各種秀,拉來無數的仇恨,同時也得到極大的滿足。如果釣魚釣蝦不發朋友圈,那麼釣魚釣蝦將變得毫無意義。

請大家不要誤會,我不是組織湄公河釣蝦的。關於釣蝦的相關路線費用請不要諮詢我,技巧或者餌料問題可以探討。越南當地有很多提供這樣的服務的,感興趣想去嘗試的自己聯繫。小編本著不指導不負責的態度,請大家原諒。

湄公河的羅氏蝦不適合清蒸,那樣味道確實不咋地。湄公河的正確吃法就是燒烤或者紅燜,尤其是燒烤才是打開湄公河大蝦的正確方式。

帶著釣獲的大蝦找人加工,竟然意外遇到一位華人攤主。然後就勞煩攤主幫我們烹飪釣獲的羅氏蝦,讓攤主做幾種風味。來湄公河釣一次蝦真的很不容易,各種風味的羅氏蝦做法統統來一遍,讓大夥一次吃個夠。

羅氏蝦這樣一烤,香味瀰漫開來。不由得口水泛濫起來,食慾開始不可抑制起來。不虛此行,羅氏蝦那是好吃又好玩。沒有親身體驗過,永遠不會知道哪種嗨翻天的感覺。

當地很多攤販也都有羅氏蝦賣,但是這些蝦明顯不夠新鮮。相比我們的釣獲,真的不知道差了幾條街。此時心中不由得有些許小得意,只可惜里家太遠,不然一定組織大部隊天天來掃蕩。

這種鹽焗大蝦的味道也非常棒哦,有機會來的朋友一定要試試哦!