號稱是外匯投資公司的JJPTR,卻從來沒有進行過外匯投資交易!李宗聖被警方和國家銀行"打到臉都腫"了!

2017年05月20日     110,306     檢舉

(巴生19日訊)JJPTR(解救普通人)公司創辦人李宗聖與兩名助理今日上午約8時30分,被帶往巴生北區商業罪案調查組,等候保釋。

據警方消息指出,3人較後會被帶往巴生北區警察總部進行保釋手續,再由警方直接押送到檳城大山腳警區調查另一宗案件。

李宗聖與兩名助理是於約上午11時40分步出位於巴生新鎮的商業罪案調查組,被押送至巴生北區警區總部。

面對大批媒體鏡頭時,李宗聖十分淡定,面露微笑,另兩人則面無表情。

不過,代表律師嘉雅布蘭表示,據他了解,3人送往警區總部錄取口供後,將再送回警區商業罪案調查組。

至於3人是否會獲准保釋後,及再被扣押往檳城,他表示,目前仍無法確定。

檳總警長:被帶到大山腳‧20日申請延扣李宗聖

檳州總警長拿督威拉蔡義來證實,「解救普通人」創辦人李宗聖及2名助理將在今日被帶到大山腳,明日再帶到大山腳法庭申請延長扣留助查。

他今午在檳州警察總部接見檳州各姓氏宗祠聯委會時被媒體詢及時說,基於檳州警方接獲兩宗關於「解救普通人」的投報,檳警方需要在明日早上向大山腳法庭申請延長扣留李宗聖及兩名助理協助調查。

蔡義來:首宗報案在檳

「警方接獲針對『解救普通人』的首宗投報是在檳城,該宗投報涉及的數額為1萬7560令吉。」

他較早前被媒體詢及時說,李宗聖押送到檳城前將先被帶到霹靂州,因霹靂州警方也有接獲針對「解救普通人」的投報,因此未能確定3人幾點可抵達檳城。

李宗聖與2名助理今日上午約8時30分,已被帶往巴生新鎮警局的商業罪案調查組處理保釋手續。詢及這是否代表李宗聖及助理被保釋外出後再被警方逮捕時,蔡義來指出,根據警方程序,若嫌犯已被保釋外出,警方必須重新逮捕對方才可帶到法庭申請延扣。

警方:國行將追查‧JJPTR千萬資產或移海外

警方消息指出,「解救普通人」(JJPTR)有可能已經將數千萬令吉的資金移到海外戶頭。

沒發現駭客入侵證據

英文《星報》也報道,雖然JJPTR創辦人李宗聖在4月23日宣稱因電腦被駭客入侵,導致公司損失近5億令吉,但警方至今的調查顯示,並未發現任何遭駭客入侵的證據。

報道引述消息指出,該公司沒有參與任何外匯交易,而一組由武吉阿曼警察和國家銀行官員所組成的調查隊伍,已經凍結了一些存有數百萬令吉的銀行戶頭。

調查隊伍也要確認,實際損失金額到底是不是17億3000萬令吉,並相信受害者至少有萬人以上,包括來自本地和國外。參與投資人士有的來自美國、加拿大及中國。

警方消息也告訴《星報》,國行會嘗試與國外同行聯手,一同追查資金流向。

禮讓一女子報案

報道說,一名來自禮讓的20多歲女子日前向警方投報,指她向上述公司投資4700令吉,該公司聲稱每月可回酬840令吉,但至今並沒有得到任何回報。

這名女子聲稱,自己並非參與洗錢活動,只是想藉由快速致富途逕取得高回酬。

警方消息也透露,隨著該公司高層被捕,接下來將會有更多來自本地和國外的投資者會向警方投報。