印尼亞齊為了保護國家形象,打算取消公開鞭刑!馬來西亞卻通過公開鞭刑!

2017年07月17日     16,914     檢舉

(2017年7月16日)吉蘭丹政府自從通過修正案,允許公開鞭刑之後,就鬧得沸沸揚揚,甚至還引起了擴散效應!連隔壁州,彭亨州的宗教司也說,要是公開鞭刑真的可以讓在吉蘭丹州的穆斯林變乖、變得聽話,那他們彭亨州也會考慮實行。而且你看,鄰國印尼的亞齊省就是一個借鏡了。每一次的公開鞭刑,都吸引很多人前來圍觀看熱鬧。

公開鞭笞穆斯林,對我國來說,是以亞齊的執法模式作為借鑑的。而就在前天,進行了周五的禱告之後,亞齊省當地的大清真寺廣場就聚集了上百人,大批的老人和小孩就這樣席地而坐,皺著眉頭看得很入神,究竟他們在看什麼呢?原來是親眼看著鞭刑執行官,公開鞭打三位被認為是犯了不潔行為的穆斯林男女。

當地報道是沒有指出他們到底犯了什麼不潔行為,但是卻形容被鞭打的女子,她慘烈的叫喊聲卻迴蕩在整個大清真寺的院子裡。而她行刑之後,就整個人癱軟在地上了。

這麼多小孩再看,而當局卻說就是要這些孩子看了之後會知道,以後如果不乖的話,就會想這些人一樣,被抓到公開場合鞭打了!

然而,亞齊省作為印尼唯一一個在司法體系當中實施伊斯蘭法的地區,它們實行了10年公開鞭打之後,現在好像要來個大U轉。它們現在被印尼總統佐科威緊急下令叫喊咔了,不能再執行有關公開鞭刑。

原來兩個月前,亞齊省公開鞭打兩名男同性戀者,結果就引起了人權組織的高度關注,甚至引發國際社會對亞齊省的批判和輿論。

根據美國《紐約時報》的報道,印尼是世俗國。而外媒鋪天蓋地的這些負面報道就讓亞齊省的形象受創,被認為是越來越伊斯蘭化,影響了外來投資。因此印尼總統才會個別召集亞齊省長,要他考慮取消公開鞭刑,努力挽回形象,所以現在亞齊省考慮將公開鞭刑,改在監獄裡執行就好,不公開了。

亞齊省好像要有意對公開鞭刑來個緊急剎車,不執行了。這是那一邊的最新情況。不過回到我國的情況來說,目前各州的宗教局似乎都相當支持這項措施。不過針對公開鞭刑所涉及的,而也是人民所關心的,就是該刑罰有牴觸聯邦憲法的嫌疑。雪州宗教司就以副首相阿末扎希早前保證了公開鞭刑這件事,只會施加在穆斯林身上而作出回應說,既然副首相都已經保證了,其他人就不要管了。如果非穆斯林真的要管的話,可以!那就是你們改信伊斯蘭教再說吧!

相關新聞報道:

亞齊打算取消公開鞭刑以保形象!大馬卻要實行公開鞭刑?

兩名同性戀在亞齊民眾面前,被鞭打80多下。-路透社-

(吉隆坡16日訊)正當伊斯蘭黨正在「不亦樂乎」地仿效亞齊的公開鞭刑,然而亞齊在考慮將鞭刑改為不公開方式。

據《M 中文網》引述美國報章《紐約時報》報導說,由於印尼是個世俗國,亞齊為了避免該省的公開鞭刑,繼續被媒體負面報導,影響外來投資,因此考慮取消公開鞭刑。

據了解,受到國際媒體廣泛報導的是兩名印尼男同性戀被鞭打一事。

亞齊副省長諾瓦依里安沙向印尼媒體說:「我們要將媒體採訪減至最低,所以想在監獄內進行(鞭刑),現在是在清真寺前面,每周五祈禱之後。」

「我覺得中央政府說得對,我們必須做點東西。」

根據媒體報導,印尼總統佐科日前會見新任亞齊省長伊爾旺迪,要求對方改善亞齊在國際社會的形象。

據了解,亞齊如果要停止公開鞭刑,必須得到穆斯林學者與亞齊立法機關的批准。

《紐約時報》報導說,每當亞齊進行公開鞭刑時,吸引了大量人潮觀看。

在今年5月,有兩名20餘歲的同性戀者被公開鞭打83下。

非穆斯林要談公開鞭刑?雪宗教司:先改信伊斯蘭吧!

印尼亞齊為了保護國家形象,打算取消公開鞭刑!馬來西亞卻通過公開鞭刑!

宗教司認為,只有穆斯林才有資格評論伊斯蘭鞭刑。-路透社

(吉隆坡16日訊)雪州宗教司丹耶斯聲明,如果非穆斯林想要評論公開鞭刑,就應該先改信伊斯蘭。

根據《馬來西亞前鋒報》報導,丹耶斯說,只有成為穆斯林,人們才會了解伊斯蘭鞭刑的意思。

「不要干涉,因為這(伊斯蘭鞭刑)只是落實在穆斯林身上而已,如果你要干涉,就改信(伊斯蘭)吧。」

他說,副首相拿督斯里阿末扎希也保證,伊斯蘭鞭刑只會施加在穆斯林。

他繼稱,丹州政府有權修改伊斯蘭法律,以落實公開鞭刑,不過必須獲得丹州蘇丹御准後,才能憲報公布。

另外森州宗教司莫哈末尤索夫說,如果與民事刑事法比較,伊斯蘭法顯得更加仁慈。

「民事法有死刑,不過伊斯蘭刑事法則沒有,伊斯蘭法庭只能依據伊斯蘭判處犯罪者。」