留守頻遭轟炸敘利亞基地 50大馬IS分子寧死不逃 (難道真的是為了72個處女?)

2017年07月11日     5,197     檢舉

(吉隆坡10日訊)寧死不屈!

約50名大馬籍伊斯蘭國(IS)恐怖分子誓死為「聖戰」而戰,不願離開頻頻遭當地政府軍轟炸的組織大本營。

伊拉克和敘利亞政府軍積極打擊當地伊斯蘭國基地,導致部分組織分子猶如樹倒猢猻散,紛紛喬裝平民逃難,遷離戰火連綿的地區。

留守頻遭轟炸敘利亞基地 50大馬IS分子寧死不逃 (難道真的是為了72個處女?)

阿育甘

儘管如此,仍有大批IS分子堅守崗位,與政府軍短兵相接,誓死捍衛大本營和「聖戰」,甚至視此為無上光榮。

沒匿藏鄰國邊境情報

武吉阿曼政治局反恐組主任阿育甘受詢時指出,警方情報顯示,目前還有大約50名大馬籍IS分子,留守敘利亞的IS基地大本營。

阿育甘指出,這些大馬籍IS分子沒有趁局勢紛亂逃回國,反而寧死不屈,誓要為了捍衛聖戰送命。

「這50多名大馬籍IS分子包括聖戰士的家眷,還有不少婦孺和小孩,目前沒有人顯示返回祖國或求助的意願,態度倔強。」

「此外,警方目前也沒有任何情報顯示這些IS分子潛入或匿藏在鄰國邊境。」

阿育甘同時補充,大馬警方頻頻加強邊防守衛,也持續監國內潛藏的IS追隨者,確保國境之內的安全。

黨羽仍不斷招新血

惡勢力不斷!

繼大馬籍IS頭目莫哈末萬迪喪命後,他的黨羽依然小動作不斷,仍活躍網絡招攬新血,持續擴展惡勢力。

此外,日前被指可能替代莫哈末萬迪上位成為新首領的4名恐怖分子,莫哈末拉斐烏丁(51歲)、阿基爾再納(38歲)、札哈阿都拉(36歲)及莫哈末弗海(25歲),也暗中招攬追隨者,以此鞏固自己的勢力。

阿育甘針對此事受詢時透露,莫哈末萬迪喪命至今,並沒有新首領或新勢力崛起,4名「候選人」也沒有任何展露頭角的跡象。

「儘管如此,IS恐怖分子還是很熱衷招攬新人,警方一直在監控他們所有通訊管道,盡可能中斷他們的勢力。」

獨家報導:郭淑欣