回教學者:巫統還存在一天, 伊斯蘭黨就無法組成中央政府!

2017年07月07日     16,274     檢舉

(2017年7月6日訊)日前,在北海居林路天主堂的一場「跨宗教對話」會裡,來自工藝大學回教文明學院的卡馬魯查曼教授在回答民眾的提問時指出,伊斯蘭黨是無法取代目前的政府,因為巫統所占有的議席太多,而且只要巫統還存活的話,這「夢想」根本就是痴人夢話!

這場「跨宗教對話」已經舉辦過兩次,第一次已經是兩年前的事情了。第一次的對話只開放給天主教徒和回教徒。但這一次能開放給各宗教的信徒是因為有來自五個宗教的主講者參與。這五個宗教的代表分別來自伊斯蘭教、佛教、基督教、興都教以及錫克教。

卡馬魯查曼教授也勸請國人,應該了解本身的信仰。此外,更應該了解其他宗教。否則的話,各族之間是無法達到親善和睦的團結境界。

卡馬魯查曼教授也指出,畢竟馬來西亞是個民主國家,而且擁有不同的種族和信仰,要達到各個種族和宗教的互相諒解,多探知和了解是必須的基本條件。

 

宗教需要以多角度去了解

馬佛總副總務呂吉生在該對話會也指出,宗教不能從主觀的表面出發,需要從多個角度去思索,更要了解為何有關宗教會以某個角度去看一件事。

他也指出,佛教是教信徒以感恩的心去看待每一件事,這樣一來就領悟更多,體諒更多。

值得一提的是,當天的對話會裡,獲得最多民眾提問的是卡馬魯查曼教授。而被問的問題都是圍繞在伊斯蘭黨如果取代目前的中央政府之後,會否把國民都強迫改教?這都是各大宗教信徒所憂慮的。

當天的對話會裡,興都教的主講者是拿督瓦馬德萬,基督教主講者則是阿羅其雅達斯,而錫克教的主講者是達吉星。