男子借飛鴿傳書求愛 半路下雨鴿子迫降

2017年07月06日     2,723     檢舉

 2017-07-05 訊現在年輕人各種求愛的辦法層出不窮,都希望能給意中人一個最獨特的驚喜。遠在洛陽的一位馬先生就選擇了用信鴿送求愛信的特殊方式。可讓他沒想到的是,這隻求愛的信鴿在經過南京時卻因大雨受阻,幸虧有市民發現了它。

男子借飛鴿傳書求愛 半路下雨鴿子迫降

7月2日下午,南京市民姚先生報警稱,他的家裡飛來一隻信鴿,呆了兩天也不飛走。昨天,在喂食的時候,他發現信鴿腿上還有一封信,就趕緊報了警。

男子借飛鴿傳書求愛 半路下雨鴿子迫降

在南京八卦洲派出所,警察打開了這封信,發現這竟是一封求愛信。但警察在這封信里,並沒有發現信鴿主人的詳細信息。經過仔細查找,警察在信鴿腿上的足環上,發現了一串數字。通過這組數字,警察查出,這隻信鴿來自洛陽,主人姓馬。

男子借飛鴿傳書求愛 半路下雨鴿子迫降

信息顯示,這隻信鴿曾是2017洛陽鴿王爭霸賽的比賽信鴿,在比賽中還曾獲得第10名的好成績。至於它擔負的求愛使命、對象是誰?又為何會飛到南京?還有待於進一步核實。

據初步估計,這名「求愛信使」可能是因為遇上南京的大雨,非常疲憊才會落到居民家中。信鴿協會建議,待信鴿喂養至體力恢復後,可以再放生,信鴿會自動飛到送信地點,繼續完成它「愛的使命」。

 

阿波羅網責任編輯:秦瑞 來源:荔枝網 轉載請註明作者、出處並保持完整。