這種水果在北方10幾元一斤,在這裡卻賣4毛都沒人要

2018年12月25日     502     檢舉

(2018年12月23日)這種水果在北方10幾元一斤,在這裡卻賣4毛都沒人要!

水果是每個家庭都不會少的食物,尤其是蘋果,橘子香蕉之類的,但是有的水果只有當季才能吃到,也只有當季成熟的時候,才會有果子原本的味道。

南北方的差距是很大的,尤其是在食物的選擇上,吃的也不一樣,荔枝在廣東廣西地方都很盛產,但對於北方來說,一年吃不到多少,在當季荔枝運輸過來後,由於價格也是很高,所以在北方即使有愛吃的人也會因為它的價格而少吃一些,但在南方就不同了。

南方種植作物,雖然天氣比較溫和,但便於乾燥,適合於荔枝的成長,所以每年荔枝都是豐收產量,但如果做不好保護措施,很容易就爛到地里了,一大片一大片的荔枝收購的價格很低,如果在北方說的話就像是我們吃的白菜一樣,在廣東一些地方,都賣到了4毛錢,而且荔枝的果子很大很鮮,完全不像我們北方買的時候還要挑,哪怕便宜一點的也能達到好幾塊錢,在看到長的特別好的荔枝時,相信果們得心情是非常好的,但是如果看到自己做辛辛苦苦種植的水果爛到地里,誰的滋味都不好。

由於咱們現在的社會發展的也很快,所以不難發現,即使連網上也有許許多多出售水果的廠家,但對於荔枝來說,網上賣,運輸也是一個問題,因為運輸的成本一點也不低,而且這種水果很難長久的保鮮,如果放的時間稍微一長,那麼就會爛掉,所以這種水果必須考慮到運輸的快慢。

THE END