驚爆!90%資金早沒了……Maxim Trader 涉及金錢遊戲集資200億令吉,被指崩盤了!!

2017年06月23日     40,378     檢舉

(檳城22 日訊)集資超過200億令吉的集資公司「Maxim Trader 」被指90%的資金早就石沉大海,崩盤了!

據稱旗下各公司的投資者來自大馬、日本、中國、韓國、台灣、香港、新加坡及他國,更多達5萬人的Maxim Trader創立於2013年。而其3名創辦人被指皆分別擁有拿督及拿督斯里勛銜,而且公司高層包括外國人。

「Maxim Trader 」 早前因有投資者報案而被警方介入調查。

 

據報道,該公司內超過90%資金早就沒有了,而這個消息是該公司一名內部職員向採訪媒體提供的消息。這家公司其實也早在2015年,也就是集資後的兩年,就出現問題了!儘管如此,據知情人士透露,僅少數人取回本。

據媒體報道,該公司早前已被國家銀行列入警示名單內。而雪州警方早前也是因已接到2宗投報而展開調查。

高額營銷方案吸引投資者

這家公司的投資者包括退休人士、生意人、公務員如執法高官、政治人物以及各領域專業人士等。投資者們之所以會加入,是因為被高額投資回報所吸引。據了解,如果投資為期18個月的定期,將獲得150%的回報。該公司更強調這是低成本,高回酬的。

如果投資的投資能夠達到介於5000美元(約2萬1000令吉)至10萬美元(約42萬5000令吉)之間的話,該公司保證將每個月給予投資者5%至8%的回籌率。

據消息人士指出,該公司很厲害搞行銷策略包裝,該公司不止舉辦高功效的研討會,還印刷精美的宣傳說明書派發,同時也運用高額的營銷方案以及定位,吸引各種精明挑剔的投資者。

一名投資了36萬令吉的65歲商人阿都拉曼就表示,他早前遇到一名該公司的前高級職員,對方證實「Maxim Trader 」被指崩盤了。無論如何,目前為止該公司尚未有任何宣布,有關消息仍有待證實。