郭朝河 • 非洲探長:上輩子救國的劉特佐

2017年06月22日     28,030     檢舉

A:探長,我敢肯定劉特佐前世肯定是大好人!

B:蛤,你去問米了?

A:不是啦!只是覺得他上輩子肯定是救了整個國家,積福太多,所以這輩子才會換成整個國家在撐他。

B:哪有整個國家在撐他?

A:馬來西亞啊!你沒看一馬發展公司醜聞爆發了那麼久,他的名字早早就在洗黑錢的懷疑名單上,但不見大馬政府對他採取任何行動,這不就是包庇嗎?

B:怎麼能算包庇?大馬總檢察長不是再次強調,一馬發展公司弊案已經過許多單位的調查,確定整個事情沒有疑點,根本沒有資金被濫用,一切都是媒體胡亂炒作的。

A:若真是莫須有,那為何美國司法部一直緊咬這個議題不放,甚至還大動作提出控訴,要沒收一馬發展公司貪腐的資產啊?

B:很簡單。美國現在在亞太區的政治影響力日漸微弱,尤其大馬轉投向中國懷抱後,讓後者的全球新一代龍頭地位更鞏固。美國一定不甘心,正好大馬反對黨適時提供一些虛假資料,才讓一馬發展公司成為美國出氣的代罪羔羊。

A:咦,不說之前與李奧納多狄卡皮歐的新聞,單是最近爆出為了追澳洲名模,劉特佐豪擲千萬買鑽戒的新聞,看起來圖文並茂,一點都不像假的啊!

B:你有聽說李奧納多狄卡皮歐與澳洲名模等關係人出來回應嗎?證明了這就是無稽之談,他們才懶理這些假新聞。

A:是這樣嗎?但美國司法部好像已掌握了劉特佐的帳戶與消費記錄資料,證明他不只真的做過這些,還挪用資金幫大馬「一號官員」妻子大批購買貴重物品哦!

B:肯定是假的。

A:還有,司法部也爆出劉特佐如何運用偷龍轉鳳方式,不但一直轉移一馬發展公司的許多子公司投資狀態,也將許多資金不斷轉移到不同帳戶,所以……

B:你到底想說什麼?

A:若交易如此頻密,資金周轉如此厲害,那肯定是涉及非常龐大且利潤高的投資項目啊!但一馬發展公司這幾年不只做不出成績,還會創下如此高額的虧損。若不是有人洗錢,那這些記錄如何解釋?

B:唉,你就別繼續問下去了。

A:啊,我這不就是一般民眾的疑問嗎?

 

B:你上輩子沒救國,福分不多,若以大馬政府過往對待高度好奇者的方式,接下來恐怕我跟你要緣淺咯!