韓沙再努丁:此次逮捕行動是為了投資者和MBI集團的利益著想!

2017年06月21日     26,178     檢舉

(布城20日訊)國內貿易,合作社及消費人事務部部長拿督斯里韓沙再努丁證實,周一晚展開「代幣行動2」逮捕的華裔男子,正是MBI集團創辦人張譽發,同時也不排除還會有下一波行動。

韓沙再努丁周二在布城貿消部召開記者會時向媒體證實該名男子為「泰迪·張」(Tedy Teow,張譽發洋名),並認為此次逮捕行動是為了投資者和MBI集團的利益著想而展開。

「根據我收到的消息,張譽法曾致函貿消部說他們沒有犯罪,但我認為貿消部還是得採取行動,不單單是為了做出投報的投資者,這其實也對張譽發的集團好。」 

「你不能責怪誰誰誰做出投報,如果你真的沒做錯那就協助我們調查吧!」

韓沙再努丁也強調,「代幣行動2」先後在本周和上周凍結MBI集團的戶頭,那是因為依調查需求而展開的。「我們在展開行動後仍接獲其他投訴情報,所以展開行動,確保有足夠的證據。」 

他也說,當局需要長時間追蹤MBI集團過去的金錢流動,所以需要掌握更多的證據,但不表示證據已足夠,所以未來還是會視調查進展而決定採取另一波行動。

貿消部扣查MBI領導人 反洗黑錢反恐融資令調查 

 

(檳城20日訊)貿消部周二發文證實取締及扣查MBI集團領導人,並於當日下午針對此事召開記者會,做媒體彙報。

《光華日報》報於周一晚,率先報道MBI領導人在吉打居林被捕的消息後,貿消部也於隔日證實取締行動。

當局是與警方、國家銀行及總檢察署一同展開行動,並充公了68萬8000令吉現金,3輛名貴轎車及凍結嫌犯內存2700萬的銀行戶頭。

據該報探悉,當局是於周一早上前往MBI集團領導人位於居林的住家將其扣查。

調查單位援引2001年反洗黑錢及反恐融資法令(簡稱AMLA),調查該名MBI領導人涉及的非法集資活動。

轉載自:光華日報

金錢遊戲MBI創辦人被捕 凍結其3000萬戶口資金