勁爆!傳MBI領導人被警方扣押 ??

2017年06月20日     66,908     檢舉

(吉打19日訊)據《光華日報》報道,有消息傳MBI集團領導人遭扣押!

坊間盛傳,MBI領導人於周一早上遭執法單位扣押。據悉,來自武吉阿曼商業罪案調查組、國家銀行及貿消部的官員周一早上前往MBI位於居林一項物業發展計劃所在地,將其扣押。

據了解,執法單位較後到其住家搜查,並在下午結束行動後押扣他離開。消息指,他全程非常配合執法單位的搜查工作。

【新聞背景】

MBI曾贊助居林許多神廟建築基金,也在居林推行房屋發展計劃。

國家銀行於5月22日將MBI International Sdn Bhd及MFace International Sdn Bhd列入商業投資警示名單。

5月29日,國家銀行、大馬公司委員會及貿消部3單位周一中午12時許突擊檢查MBI集團旗下的檳城M Mall商場管理層,調查一整天后帶走一大批文件,當時並未扣查任何相關人士。

貿消部較後促請MBI集團在接受調查期間,停止所有的營運,以免影響調查工作。

雖然MBI及Mface國際有限公司被列入金融消費者警示名單內後引起全馬關注,但至今並沒引起該公司會員激烈討論,反之較多都抱持觀望態度。

據了解,MBI及Mface公司會員共有450萬人,遍及全球。

馬國企業 涉在泰洗錢8300萬銖

泰國世界日報    在2016年1月31日的報道,泰國司法部特別案件調查廳(DSI)及警方28日在泰南宋卡府沙刀縣一處酒店內查獲涉及馬來西亞MBI集團的洗錢案,起出裝有美元、台幣和人民幣現鈔的兩大皮箱,共值8300萬泰銖全部凍結調查。警方初步預估該大馬團夥違反外籍人士在泰經商條例。

特別案件調查廳是在宋卡府的馬來西亞商投資的MBI集團所屬的一家酒店內查獲兩大皮箱的美元、台幣和人民幣現鈔,經過清點總值達到8300萬泰銖,依規定進行凍結和續調查。

馬來西亞商投資的MBI集團在泰國投資近20億泰銖,主要是擁有6家酒店和2家渡假村和9棟公寓,以及多個主題樂園等。泰國方面正在清查這個集團所涉及的洗錢相關犯罪案情,並懷疑和兩個月前知名馬來西亞商人在宋卡府因購買數筆土地導致被殺害的案件有關。

這則新聞在泰國網友間引起瘋狂議論,這麼多的現金放在一個酒店的房間實在不可思議,一定是什麼不法勾當,總覺得就是要做壞事。

據聞,當時泰國警方就扣留MBI的負責人盤查。