教唆3歲兒子「吸毒」, 只為氣氣前夫......這位媽媽,你有病嗎?有病就去看醫生!

2017年06月15日     8,242     檢舉

網傳印裔男童被迫吸毒,男童生母稱,拍攝短片只是為了氣丈夫,影片中的器具並無放置任何毒品,警方也證實男童沒有吸毒跡象。

「我怎麼會讓我的孩子吸毒?其實那支吸毒工具是空的,內里並沒有毒品。我這麼做是要讓我的前夫心疼。」

拍兒吸毒只為氣丈夫 母親:裡面甚麼都沒

(雙溪大年14日訊)一個關注印裔社群的粉絲專頁,昨日上午上傳3段視頻,畫面顯示一名年約3歲的印裔男童疑似被誘以吸毒。該視頻短短數小時內,獲逾萬人轉發,更有多人直接將視頻轉至我國大馬皇家警察的專頁,要求警方介入調查。

根據上傳到社交網的3段視頻,印裔男童的腿上被置放一堆面額分別為10令吉與50令吉的鈔票,右手則手持一個吸毒工具。此時,一名男子口操泰米爾文,向該名男童戲謔地問:「感覺怎樣?棒嗎?」,但男童卻沒有回應,只是呆望著鏡頭。

在次段視頻中,在畫面外的男子再度詢問手持吸毒工具的印裔男童:「是否覺得暈眩?」,男童也沒有回應,隨後畫面就往下拍男童腿上的現鈔,該名男子此時再出聲表示:「以後你會需要到這個。」

在最後一段視頻中,男童則全身赤裸坐在地上,地板上則放有一個碟子,但碟子上只有少量的白飯與4根小長豆,此時畫面外的男子怒喝,要求男童立即吃飯,男童則一臉驚恐。

擁毒品持械前科

吉打州刑事調查主任米奧法立指出,警方今日凌晨1時30分突擊峨崙再也花園一住家,逮捕27歲的女嫌犯,並找到影片中的3歲男童。

他說,初步調查顯示,女嫌犯擁有2項前科,即一宗毒品案和一宗刑事案即擁有危險武器。

他說,警方在事發後把女嫌犯和受害者帶到醫院驗血,並錄取口供。

「嫌犯指錄製短片只是要氣其丈夫,而影片中的管子和器具都沒有放置毒品。」

他說,基於嫌犯已懷孕8個月,因此警方沒延扣她,但男童則將在警方完成調查後,交給福利局做進一步安排。

他說,男童的尿液對毒品陰性反應,將暫時住院,以展開進一步檢查。

男童的53歲祖母昨午向警方報案,要求警方調查其孫兒疑遭人強迫吸毒和虐待的短片。

米奧也指出,男童祖母也表達欲爭取男童監護權的意願,並指其媳婦去年被兒子發現仍與前男友在一起而離婚,男童則跟著母親與前男友同住。她早在12日就看到上述一共7段的短片。

警方已援引2001年兒童保護法令第31(1)條文調查該案件。

追緝拍攝短片男子

至於負責拍攝該視頻,並且在視頻中與男童以泰米爾文交談的男子,目前仍失蹤,警方刻在追捕其下落。

較早前,男童祖母在看到該目前在社交媒體瘋傳的視頻後,已到吉中莪侖警察局報案。她指其兒子已和媳婦分居,她希望接男童回家,親自照顧。