【光華日報異言堂】蘇金鳳:有必要對林首長那麼尖酸刻薄嗎? (檳城人民的眼睛不止雪亮,就連心思也是慎密的!哈哈!)

2017年06月14日     48,914     檢舉

我喜歡「異言堂」就是因為它讓人們暢所欲談,無拘無束,本來好事一樁,可是近幾,有些政客則利用這平台對政敵左右開弓,措辭低俗,尖酸刻薄,而且矛頭直指林首長。身為無黨無派的選民我們又何嘗不知大選將屆,政客嘴臉表露無遺。我們尊敬的首席部長絕非完人,甚至瑕疵處處,從報章上我們可以讀到他已經給人指控實踐「人治政策」,甚至給套上「敗家仔」等「雅號」,咄咄逼人。潑婦罵街絕對不是我們檳城人民純樸的文化,一時間確實很難消化。

我想在這裡奉勸那些每天在報章上做人身攻擊的要記得有一句話叫做「欲速則不達」,我是「異言堂」忠實讀者,偶爾也胡亂寫點東西湊湊熱鬧。這一次是一班親戚朋友看不過眼,鼓勵我寫點東西為林首長講句公道話。說真的,稍有留意就能領略到那些人排山倒海的每天以人海戰術左右夾攻,好像在打沙包,越打越起勁!

當然,人家說「挨不了刀,就不好到江湖上混」,林冠英身經百戰,絕對不需要我們為他操心,只是有沒有想過,當你的偶像被人家撻伐蹂躪,冠上莫須有是是非非的時候,心裡頭是什麼滋味?檳城人不出聲不等於我們認可你們的攻擊,也不等於我們會投你們一票。其實,相反的我們會把你們提出的弊端跟其他在國內甚至其他州屬的醜聞,舞弊和行政偏差相比較。然後用我們的智慧再加以分析,權衡事態輕重,有道說「言多必失」,你們一直講,我們用心聽,難保你們不會講錯話,自打嘴巴。

 

到時候你以為我們會得到什麼樣的結論?中堅分子會認為你們是為了置他於死地,不擇手段。還記得,幾個月前搞得滿城風雨,浪費版位某連鎖餐飲業被當局取締的新聞?男子漢大丈夫哭哭啼啼,跟某政黨黨要,摟摟抱抱哭成一團,賺人眼淚博同情。結果呢?沒幾,當事人搖身一變,組織政黨,質疑統考違憲,選錯課題,出師不利,司馬昭之心路人皆知。

客官可有注意到,雖然指控一籮籮,卻不見有多少人出來為林首長辯護,可能這也是助長不停抨擊的原因,導致攻擊方竊竊自喜,以為勝券在握,殊不知檳城子民非泛泛之輩,手中神聖的一票,心裡有數。

最後,慎重提醒猴急的一方,我們很感謝你們「為民服務」不懈的為人民請命,讓人民一窺當政者失責的一面,可是方法和措辭有待改善和優化,不然就赤裸裸的展現你們的自身「有限公司」的素質,還會有反效果。檳城人民「用票之狠」歷史都有記載。前車之鑑,還望諸君三思,切莫重蹈你們前人的覆轍,到時後悔莫及!

如果一味沿著煽動民情,挑起民怨的路線恐怕會弄巧反拙,因為當前檳城最為急迫的民生問題也不是把林冠英給拉下馬就能解決的。