凌晨4時通過旅遊稅法案,砂部長議員「昏昏欲睡」下支持通過!!砂拉越的朋友,這樣的藉口,你們能接受嗎?

2017年06月14日     23,791     檢舉

(2017年6月13日)砂州旅遊、藝術、文化、青年及體育部長拿督阿都卡林披露,砂內閣將在本月22日開會,討論是否向酒店業徵收旅遊稅。

他披露,國會是在4月5日凌晨4時許,通過向國內酒店業徵稅法案,當時許多國會議員已「昏昏欲睡」,來自砂州的中央部長及國會議員,相信因此不明就裡的給予支持。

阿都卡林強調,旅遊部欲在砂拉越實施旅遊稅,事先沒有照會砂政府,顯然是不合理的事;不過,他表示,不會再回應旅遊部長拿督斯里納茲里,日前無理指責他「無知」之事。

他指出,目前是處於神聖的齋戒月期間,穆斯林之間不可相互的指責;對於砂拉越酒店業是否徵稅之事,有待砂內閣開會,作出最終決定。

阿都卡林今天下午在砂拉越古晉河濱公園,迎接東運會火炬儀式後舉行記者會重申,本身同納茲里對旅遊稅的歧見,與砂旅遊局昨日退出大馬旅遊局,是兩回事,二者並無關聯。