旺阿茲莎:齋戒月不應該鼓吹暴力文化

2017年06月12日     13,558     檢舉

(2017年6月12日)公正黨主席旺阿茲莎對於希盟領袖在居鑾齋戒月市集派蜜棗遭到無禮對待感到遺憾,並表示不應該在齋戒月鼓吹暴力文化!

她指出,涉及引發衝突的巫裔顯然已經扭曲伊斯蘭教的教誨,而且也違反齋戒月的精神。

她披露,齋戒月本應讓其非穆斯林對伊斯蘭教有更深的了解,而且也是最佳促進種族和睦關係的時機,惟這遭到部份不負責任人士的破壞。

她進一步說明,劉鎮東到齋戒月市集派蜜棗是善意的舉動不應受到阻撓。

 

「儘管劉鎮東不是穆斯林,可是他有意與居鑾的穆斯林保持友好的關係,而且除了政治人物以外,非政府組織也會派發蜜棗。」

旺阿茲莎對於近期發生的一系列事件感到擔憂,包括梳邦再也國會議員西華拉薩涉及的假簡訊、士布爹國會議員郭素沁和雪州議長楊巧雙面對的汙衊指控,都給人一種印象,即有特定的人士企圖在族群之間製造誤會,以達到政治目的。

她認為,這種情況對於我國的發展是不健康的。

她促請,國民致力維護和諧與團結,並拒絕種族和極端暴力文化。

「我也感謝警方逮捕引發衝突的人士,並相信現有的法令可提控肇事者。」

旺阿茲莎發表聲明對希盟領袖在齋戒月市集派發蜜棗遭到阻擾一事作出回應。

居鑾希望聯盟周日傍晚到居鑾大洋園齋戒月市集派發蜜棗,在活動即將結束時,再次受到小阻擾!

民主行動黨居鑾區國會議員劉鎮東、明吉摩區州議員陳泓賓丶土著團結黨居鑾區主席拉查里和劉鎮東特別助理薛奧馬一行人,於周日5時45分左右,到居鑾大洋園齋戒月市集派發蜜棗,在活動末段遭遇到該巫裔男子的言語挑釁。

這已不是他們第一次訪問齋戒月市集時受到無禮對待。