小孩不愛上學?好啊!我們去賣炸香蕉吧!以後家裡的小孩鬧脾氣不要去上學, 家長們就可以用這招了!

2017年06月09日     18,418     檢舉

(2017年6月8)日自古有雲,「言傳不如身教」,泰國彭世洛府直轄縣一位年輕媽媽用自己的親身經歷進一步證實了這句古訓的真實性。

日前,這位年輕媽媽哈泰叻(30歲)在個人面子書主頁@Hathairat Neramittanakul分享自己教育女兒的經歷透露,她6歲的女兒披妲剛上一年級,厭學情緒非常嚴重,每次去上學前都眼淚汪汪的。

 

為了讓女兒明白讀書的幸福與作用,哈泰叻特別安排披妲到大路上去賣炸香蕉,又累又熱的披妲在只拿到10泰銖(約1.25令吉)酬勞後開始抱怨,哈泰叻趁機對她進行教導,披妲很快明白母親的苦口婆心,現在不用母親幫忙,自己就能開開心心地收拾著去上學了,還說「上學舒服多了」。

 

 

以後家裡的小孩鬧脾氣不要去上學,家長們就可以用這招了!讓孩子們體驗生活的辛苦,才會知道上學的樂趣!這名媽媽在臉書分享了她的教導方式後,馬上就引來許多網友按贊分享,該貼文截至目前已有超過16k的轉發次數。許多網友還紛紛留言大讚媽媽的做法非常正確。

文:泰國《世界日報》

圖:面子書