假香米已流入柔佛古來區霸級市場? 原來是這一家中招!男子控訴香米難咀嚼有塑料味後報警!

2017年06月09日     37,274     檢舉

(柔佛.古來8日訊)一名印裔男子聲稱在古來一家霸級市場購買香米回家烹煮後,發現米飯難以咀嚼,令他懷疑購買到塑料製成的假米,憤而報警。

事主是居住在古來太子城的帕斯卡爾蘭(60歲),他較後點火煮飯,發現香米煮後發出陣陣塑料味,他除了向警方報案,也準備向貿消部投訴。

帕斯卡爾蘭在報案書中提及,他是於5月30日在古來的一家霸級市場,購買一包該霸級市場品牌的5公斤裝香米。

星洲日報針對該封在手機通訊應用程式群組流傳的報案書,向古來警區主任拉薩求證,古來警方證實接獲有關投報,並要求記者向貿消部了解詳情。

該霸級市場的負責人受詢時表示,此事件交由該公司總部統一發言,她不便透露詳情。

據了解,昨天有政府單位前往該霸級市場展開調查,據悉衛生局今天也派員前往調查。

柔貿消局:取樣化驗 「若證實假米才採行動」

柔佛州貿消局已針對消費人報警指疑買到假香米一事,派員到古來一家霸級市場取走香米樣本進行化驗;若化驗結果證實有關香米是假米,當局才會採取進一步行動。

柔貿消局副局長阿里斯今日受詢時表示,該局已於昨夜9時派員到霸市展開調查,並取走有關品牌的香米樣本,但未充公任何物品。

「香米樣本將被送往化驗局,以確認其成份,若化驗結果證實是假米,我們才會採取行動。」

 他強調,當局至今還不能斷定有關香米是不是假米,答案還有待化驗結果出爐才能揭曉。

另據《中國報》報道,柔州旅遊、商貿及消費人事務委員會主席拿督鄭修強今日接受《中國報》詢問指出,柔州貿消局接獲投報後,已派員前往古來某霸級市場提取米粒的樣本化驗。

他說,目前等待化驗報告出爐,貿消局才能採取下一步的行動。

「由於這只是個案,貿消局只針對投報採取行動,暫時不會對市面上的所有白米調查。」

柔州貿消局主任凱魯安華受詢時證實,該局已從該霸級市場提取樣本,尚待化驗報告出爐。

另外,古來警區主任拉薩指出,此事已交由柔州貿消局處理。

有關古來一家霸級市場出現假米的事件在社交媒體廣泛流傳,引起網民熱議及引起有關部門的關注。

《中國報》記者今日到該霸級市場了解情況,發覺有關引起爭議的香米,已被下架。

另一方面,馬來西亞特易購總部週五發文告指出,該公司針對社交媒體流傳,指有顧客投訴買到假米事件,深表高度關注。

該公司指出,特易購一直以來嚴格監督產品的品質,針對這項指控,該公司嚴正看待,並將積極配合貿消部和衛生部的調查。

該公司指出,與此同時,該公司已採取行動,將有爭議的產品下架,直指另行通知。

 

消費者如有任何疑問,可撥打該公司熱線詢問1300-13-1313。