佔據馬拉維,IS大肆破壞雕像,還縱火焚燒天主教堂!

2017年06月07日     3,480     檢舉

西亞混不下去 菲南部成IS亞洲大本營

(2017年6月5日)菲律賓政府軍仍在南部棉蘭老島馬拉維市與效忠「伊斯蘭國」(IS)的武裝分子激戰,許多外國激進分子與IS支持者在菲南並肩作戰,顯示當地已迅速成為IS的亞洲中樞。

馬來西亞國防部長拿督斯里希山慕丁警告:「如果我們什麼都不做。他們將在此區立足。」

情報界指出,IS在敘利亞、伊拉克的大本營勢力日蹙,有轉移到偏僻的菲南棉蘭老島,在東南亞建立樞紐的態勢。

菲律賓官員說,一些外國極端分子通過蘇祿海和西里伯斯海的暗道進入棉蘭老島,和當地武裝分子勾結。

官員還說,菲國4個宣稱效忠IS的組織,都有派遣武裝分子到馬拉維,試圖在該市建立IS大本營。

情報人士透露,攻打馬拉維的武裝分子當中,多達40人是最近才由海外來到棉蘭老島,包括來自沙烏地阿拉伯、車臣、葉門、巴基斯坦、巴基斯坦人、馬來西亞與印尼的激進分子。

美國和澳洲官員周一警告,那些在西亞身經百戰、憤怒挫折的外國戰士,可能會返回東南亞並在自己的國家拿起武器。

澳洲防長潘恩在澳美部長高峰會開幕時表示,IS戰士將把戰場上的技能、更頑強的意識形態、憤怒和挫折帶回來,必須對此清楚察覺。

印尼防長里亞米扎在新加坡舉行的「香格里拉對話會」上說,據估計,目前有1200名IS武裝分子身處菲律賓,其中有不少外國人,大約40人來自印尼。

東南亞各國政府已敦促加強合作,以對抗與IS分子在菲南掀起的動亂。希山慕丁在「香格里拉對話會」上透露,馬來西亞、印尼和菲律賓將從本月開始在蘇祿海海域進行海洋和空中聯合巡航。

簡氏恐怖主義與叛亂研究中心高級研究員伊霍說,在該區域內,棉蘭老島是IS依然擁有一些自由空間可動作、設立訓練營及展開攻擊的主要地點。

他還指出,易滲透的海岸線,使得馬印菲三國難以偵測到武裝分子的活動。

(文:路透社、法新社、中央社、綜合報導)

破壞、縱火焚燒天主教堂 

(2017年6月6日)伊斯蘭國(IS)佔據菲律賓南部的馬拉維市後,宗教場所被大肆破壞,行徑非常猖狂。

IS的阿瑪克新聞通訊社發布的視頻畫面顯示,IS分子闖入馬拉維市的一座天主教堂,縱火焚燒教堂、砸碎雕像、推倒十字架、踩踏教宗方濟各的海報、破壞肖像等。

馬拉維市原本在周日停火4小時,讓居民有機會撤離馬拉維市,不過槍戰在1小時後爆發。

菲律賓總統迪泰特表示,他不會與IS有關的武裝分子談判。迪泰特下令軍隊,即使人質被殺害也要把槍手殺清光。

馬拉維官員估計,還有2000名居民受困在屋子內,許多居民已斷糧缺水。

文:英國《每日郵報》

圖:截取自Live Leak

佔據馬拉維,IS大肆破壞雕像,還縱火焚燒天主教堂!

IS分子推倒十字架

佔據馬拉維,IS大肆破壞雕像,還縱火焚燒天主教堂!

推倒聖人雕像

佔據馬拉維,IS大肆破壞雕像,還縱火焚燒天主教堂!

雕像被推倒後,IS分子還用腳踩踏。

 

佔據馬拉維,IS大肆破壞雕像,還縱火焚燒天主教堂!

IS分子撕下教宗方濟各的海報。