大馬人請注意!7月1日開始,所有刷卡機丟都不接受簽名刷卡!

2017年06月07日     10,881     檢舉

(吉隆坡5日訊)大馬銀行公會(ABM)表示,國內的所有刷卡機將在7月1日後不再接受以簽名的方式付款,屆時所有信用卡、轉賬卡和預付卡的持有人在付款時,都必須輸入6位數的個人密碼,取代目前的簽名付款。

 

大馬銀行公會今日發布文告表示,已在近期聯同全國信用卡協會(NCG)在新山和檳城舉辦交流會,與各商業領域的業者進行關於使用個人密碼付款的交流。

 

此外,國家銀行也在亞庇、古晉、吉隆坡和美里舉辦類似的交流會,並與各相關的商業領域業者和政府機構進行了關於使用個人密碼支付信用卡、轉賬卡和預付卡賬單的對話。

 

大馬銀行公會指出,這些交流會主要是為了讓各商業領域的會員更好地瞭解使用個人密碼、以及所面臨的任何問題。

 

出席交流會的商業領域業者包括了來自餐飲、藥劑、電子、零售、旅遊及酒店業的代表;同時,馬銀行、聯昌銀行、線上交易付款服務公司Global Payments、馬來亞銀行以及大眾銀行亦派出代表出席交流活動。

 

大馬銀行公會提醒,我國將在7月1日正式全面落實輸入個人密碼措施;任何在新措施落實後需要協助的業者,皆可直接與大馬銀行公會聯繫,或上網www.pinandpay.com.my以查詢及了解更多的詳情。

光明日報