陳俊安:「中企威脅」的存在

2017年06月04日     5,720     檢舉

國產車普騰終於被賣了!

是賣給了中國浙江吉利控股集團,作為國產車「創始者」的前首相馬哈迪醫生,反應強烈是意料中事。他「哭訴孩子被賣以償還國家欠下的巨款」,並指「這只是個開始,政府接下來還會變賣土地,甚至整個國家。」

 

評論者多揶揄老馬的眼淚,但從「賣普騰推演到賣國家」,固然是用了煽情語言,卻絕不純粹是無中生有。

中國國企近年來頻頻在海外大手筆投資,或許有助於振興當地國的經濟,但沸沸揚揚的「中國威脅論」也引起當地國民與政府的疑慮與不滿。

只能望「梅」止渴

不談別的國家,以大馬為例吧,據行內人透露,中企的投資,往往是從派遣工人、從中國輸出鋼鐵、機器設備全帶齊,這「一條龍」的聲勢,也意味著全給了自己人賺,本地人只能望「梅」止渴。

大馬中小企業會長就直言:「他們擁有著控制整條供應鏈的能力」,別人(當然包括華族企業)想分得一杯羹,共榮、共享就別做夢了。

聞說雪州的廈門大學分校,食堂員工全是中國籍,菜單用中文標示,買個吃的要用華語,「本地成分」蕩然無存!

這極其容易引起馬來種族主義者的抨擊,實在是對大馬多元種族社會氛圍的不了解與不敏感——而且當種族主義者跳出來囂張攻擊謾罵,中槍的往往是在地華人。

政治觀察者認為,大馬政府應該制定條規,確保大型項目能包含「本地成分」。

據說一條從吉隆坡至東海岸關丹的鐵路工程,將由一家中企承建,引起不滿後,政府才表明,30%將交給大馬企業承包。

老馬固然是種族主義者,也有著「反華」的情意結。但這次他對國產車被賣的一哭,還是哭得有點道理。也許指責「政府接下來會變賣土地,甚至變賣國家」是捕風捉影,但「中企威脅」卻是存在的事實。