黃培根:首相顧忌土團勢力 埔奕補選成國選風向標

2017年06月04日     6,205     檢舉

(詩巫3日訊)行動黨柏拉旺州議員黃培根認為,埔奕補選成績將決定何時舉行國會選舉。

黃培根今早在一項新聞發布會上表示,首相納吉顧慮到敦馬哈迪所帶領的土著團結黨在巫統選區里所造成的威脅,因此不敢倉促解散國會。

 「我相信埔奕補選,其成績將決定國會選舉何時舉行。」

另一方面,黃培根也促請成員黨認清自己的職責以及身為在野黨的角色,即執政黨負責國家資源配給,擬定國家發展方針,帶領國家與人民進步;在野黨的角色是監督施政,政府失責時加以指責和糾正。

「反對黨的角色,好比公司里的帳目審查師,公司管理層不應該責怪審查師對公司業績無貢獻。」

對此,黃培根建議執政黨深省,為何砂州參組大馬迄今仍落後西馬30年。

另外,就首相拿督斯里納吉宣布派開齋節花紅給公務員一事,黃培根認為,這是執政黨慣有的「糖衣」宣傳手法,並斥責國陣政府,正值國家受困於經濟低靡、馬幣貶值、貪污腐敗猖獗、外債高築的當兒,公務員仍獲政府發給花紅,這對非公務員的國人情何以堪。

 「更可況,與貨價高漲的情況對比之下,500令吉和250令吉花紅恐怕無法抵消生活開銷壓力。」

黃培根因此促請執政黨關注國家將來發展大局,而不是用撥款來爭取選票。

首相納吉日前公布,在職和退休公務員在開齋節來臨前,可分別領取到500令吉和250令吉花紅。