乘客試圖闖入駕駛艙 馬航客機迫折返墨爾本

2017年06月01日     3,732     檢舉

乘客企圖製造混亂  墨爾本飛吉隆坡 馬航折返迫降

(雪蘭莪.八打靈再也31日訊)《星洲日報》引述馬航的文告指出,一架從澳洲墨爾本飛往吉隆坡的馬航MH128客機,被逼折返墨爾本,緊急迫降於墨爾本機場。事發原因是一名乘客闖入駕駛艙而引發混亂,危機乘客安全。

馬航今晚發表文告指出,MH128客機是於今晚11時11分起飛,預計在隔日即6月1日清晨5時28分抵達吉隆坡,但途中發現一名乘客企圖闖入駕駛艙,機長被逼將航線折返墨爾本。

文告披露,機長是在機組人員的通知之下,才發現有乘客企圖闖入的行徑。

馬航強調,乘客的安全保障擺在第一位。

「於晚上11時41分,折返的MH128成功地降陸在墨爾本機場,並等待負責保安的警隊前來機場施援。」

澳洲警方向當地媒體證實,警方是基於一起事件而趕到機場,但拒絕透露詳情。

根據了解,當局封鎖了機場及機場周圍道路;有些正要飛抵該機場的航班,被逼改航道轉至墨爾本第二繁忙機場愛華隆機場降陸。

當地媒體聲稱,MH128客機停在第16跑道,受到有關當局及緊急拯救部隊的包圍。

馬航客機折返墨爾本 乘客醉酒鬧事非恐襲(視頻) 

(布城1日訊)《光華日報》報道,交通部副部長拿督斯里阿都阿茲卡巴拉威強調,昨晚從澳洲墨爾本起飛往馬來西亞的馬航MH128客機是因一名斯里蘭卡籍乘客醉酒鬧事,以致客機折返墨爾本,與恐怖襲擊無關。

他說,目前尚未接獲這起事件的最新進展,但民眾應停止散播有關涉及恐怖襲擊事件的謠言。

他告訴法新社說,此事件只涉及一名鬧事乘客,不是劫機事件。

 

「這不是劫機,是一名鬧事乘客試圖闖入駕駛艙。」

他補充說: 「該名乘客,是斯里蘭卡人,聲稱有炸彈,但其實只是手機充電器,不是炸彈。」

他說,馬航高度關注安全措施,機組人員也成功制伏該名乘客,並在客機降陸墨爾本機場後,立即通知保安人員。

馬航昨晚也發表文告指,昨晚11時11分起飛的MH128客機預計在今日清晨5時28分抵達吉隆坡,但途中發現一名乘客企圖闖入駕駛艙,機長被逼將班機折返墨爾本。