交警收賄金視頻瘋傳! 霹靂總警長:展開調查! 網民留言讓人傻眼!

2017年05月30日     26,275     檢舉

(怡保30日訊)據《光華日報》報道,針對社交網站流傳1個交警在執行任務時收賄的視頻,霹靂總警長拿督哈斯南指警方對此事深表關注,並已展開深入調查。

網上流傳一段長約6秒的視頻,可看到一名身穿白色制服的交警,通過絞下的車窗,笑著與一名青年司機交談,暗示司機可通過賄賂獲准離開,之後,該名司機把手伸過去,像似把錢暗塞給交警。一般相信該視頻是從司機座位旁的乘客座位角度拍攝。

拿督哈斯南周二發表文告指出,警方不會姑息類似有損皇家警察形象的事情發生。

他警告警方絕不會與違反法律的警方人員妥協,將嚴厲對付違例者。

 

 

另,據《星洲日報》報道,該視頻由威省市議員大衛馬賽爾昨日在其臉書上傳,顯示一名交警靠在車子駕駛座窗口,右手搭在車內,車主伸出看似20令吉的鈔票,交警接過,並笑說「可以啦……,你說可以的話我就可以」,車主則表示謝謝。

視頻相信是由坐在駕駛座旁的乘客拍攝,清楚拍下交警樣貌;至截稿為止已獲得上萬人分享。

哈斯南今日發文告指出,有關於交警在執行任務時收取賄金的視頻,霹靂州警方嚴正看待。

他強調,霹州警方對有關廉正的事項不會妥協,若有關警員被發現違反職務規定,將會對其採取嚴厲行動。

大衛馬賽爾在上傳這則短片時,標籤(Hashtag)「Kopi錢」及「給予賄金者也需要被扣留」字樣,並指出雙方都必須被採取行動,賄賂者也須被控告。

他也反問總警長會對馬六甲警隊進行大型人事調動,此案件該如何,並指出希望此次人事調動將會在武吉阿曼進行。

網民留言讓人傻眼

網民1:只是20令吉!警察叔叔真可憐,他又不是要求200或50。

網民2:20令吉的事情也要瘋傳?笨蛋!

網民3:自己違反交通規則被抓,自己要求台底解決,但卻還要錄影!

網民4: 不是要贊成貪污,那個警察也沒有強逼,沒有拿槍放在你的頭上要錢!

網民5:錄影的人是笨蛋,警察也是人類,看起來他就要退休了,你讓他陷入困難!

當然,也有許多網民認為無論如何都不該賄賂。

網民6:看到你們的留言讓我驚訝!許多人支持那個警察!非法的事情就是非法!警察的廉政在哪裡?

網民7:1令吉也是貪污!

網民8:貪污就是貪污!雖然我們的心態好,不過方法錯了還是錯!

網民9:交警根本不應該受賄,犯錯的人會用盡方法脫罪,交警難道沒有智慧嗎?