喋血街頭 緬甸外勞當街猛砍同鄉

2017年05月30日     39,651     檢舉

緬甸外勞狂砍同鄉 居民出手保傷者命

(檳城30日訊)友誼的船,說翻就翻!

據《星洲日報》報道,今早11時左右,在檳島威斯蘭路(Jalan Westland)住宅區內發生緬甸外勞揮菜刀砍同鄉的悲劇!該發狂的緬甸外勞當著居民面前持刀追砍同鄉,居民呼喝試圖阻喝對方,但對方仍不留情地坐壓傷者繼續揮砍,直到居民持木棍上前毆打對方,才保住傷者一命。

行兇者在冷靜後,抱著其滿身鮮血的友人坐在路旁,等候救護車及警車到場,沒有掙扎。

另據《中國報》報道,2名緬甸籍外勞好友疑意見不合起爭執後,28歲嫌犯手持菜刀從住家,一路往屋外追砍同鄉仍不罷休,不斷朝同鄉身上揮砍,直至居民持木棍上前阻止,才肯「收手」。

嫌犯隨即神情呆滯,托著滿身是血的傷者,安靜坐在路旁等待救護車和警方到場。

喋血街頭 緬甸外勞當街猛砍同鄉

嫌犯來馬來西亞工作已有5年,傷者於3年前越洋抵檳工作,他們受僱於附近餐館當服務員。

據了解,事發前,嫌犯和傷者在屋內已激忿填膺,罵聲不斷,嫌犯隨即持刀致傷同鄉,嚇壞見狀的其他屋友。

傷者負傷趕緊往屋外逃生,惟失去理智的嫌犯仍窮追猛砍,傷者相信失血過多,體力不支倒在距離租賃單位100公尺處的平地屋外,以最後力氣高喊「救命」。

不過,嫌犯不領情繼續手起刀落,傷者慘叫聲引起附近居民注意,居民立即喝止嫌犯但不成,一些居民則持木棍嚇唬嫌犯,再由救護車載送傷者,緊急搶救。

較後,嫌犯已被警員扣押至警局,以助查此案。

喋血街頭 緬甸外勞當街猛砍同鄉

東北縣警區主任奧馬安華說,傷者目前仍在檳城中央醫院紅區(危急)搶救。

「警方在場起獲一把刀,基於嫌犯不與警方合作,目前尚未掌握嫌犯的幹案動機。」

喋血街頭 緬甸外勞當街猛砍同鄉

嫌犯無視目擊者喝阻

「我看到嫌犯拿著刀追砍傷者,趕緊上鎖籬笆門後,呼喝嫌犯住手,但嫌犯繼續揮砍。」

不具名的華裔目擊者指出,由於嫌犯發瘋追砍同鄉,他為保自身安全,趕緊上鎖籬笆門向警方投報後,一邊大聲呼喊要嫌犯住手,一邊手持手機攝錄全程,以作證據。

「嫌犯曾在我家門前砍傷者,我的轎車車身沾有血跡。」

目擊者心有餘悸說,事發過程太駭人,路面也可看見傷者的鮮血。