4執法機構聯手 突擊MBI商場管理層

2017年05月29日     20,135     檢舉

(檳城29日訊)《星洲日報》報道指出。MBI及Mface國際有限公司本月22日被國家銀行列入消費者警示名單後,國行、大馬公司委員會、貿消部、警方等單位,今日中午12時突擊調查MBI集團旗下的檳城M Mall商場。

貿消部執法人員在門外阻止他人進入,並詢問前來目的,是管理層的職員或投資者,並稱調查工作需很長時間。

禁記者進入採訪

執法人員禁止記者進入採訪。這次的行動是由貿消部主導。

執法人員在商場內,也調查通過虛擬幣兌換點數,換購商品的商店,他們拍照取證。

在調查當兒,一些投資者還在附近的客服櫃檯詢問用點數換購商品的事宜,一點也不受影響。

據觀察,商場內其他商店仍開門營業,並未受到執法單位突擊調查而受影響。

其他商店仍有顧客上門光顧,只有被調查的M Mall商店及附近的店鋪沒人趨近。執法人員也阻止顧客進入店內消費,並指須等待調查工作結束。

職員:拍攝不少照片取證  執法員未取走任何文件

被調查的店鋪職員受訪時說,執法人員是從商場三樓的商店陸續調查,並未取走任何文件,拍攝不少照片取證。

不過,調查員從管理層辦公室整理出不少文件,準備帶回調查。管理層職員一併被阻止外出午餐,只能致電快餐店外送。至截稿時,調查工作尚未結束。

警方:受召到場維持秩序

針對警方今天與數個執法機構的調查行動,全國商業罪案調查總監拿督艾克里沙尼受詢時指出,這起突擊行動是由貿消部展開,警方只是受召到場維持秩序。

檳貿消部也不針對此發言,指行動是由總部負責。

多個執法單位突檢M Mall 執法員推走一車文件 

另,據《光華日報》報道,國家銀行、大馬公司委員會、貿消部、警方等單位周一中午突擊檢查MBI集團旗下的檳城M Mall商場管理層,歷時近6個小時的調查後,於下午5時30分離開,帶走不少文件供調查用途。

根據媒體觀察,此次行動出動了近30名執法人員,離開時帶走一個手推車的文件。