執政幾十年,校地兩三片

2017年05月29日     7,204     檢舉

大選和好消息,是形影不離的好兄弟。大選走在前面,好消息自然亦步亦趨。理解這點,自可明白何以教育部副部長張盛聞宣布,馬華署理會長魏家祥領導的教育諮詢委員會,已鑑定需要增建華小的地區;當中,柔雪二州皆有「好消息」云云。

此處所謂的「好消息」,不過是長征的第一里路。華小之增建,是否得以按照人口之急速增長,走到兩地的最後一里路;參照過去的經驗,說實在話,任誰也沒有把握。但是,選戰之前,預告捷報,壯大聲勢,圖個綵頭,總是需要的嘛。

因為這樣,萬津雙溪峇也中南華小,如今也及時地獲得雪州政府憲報頒得3英畝校地了。可惜,這一則「執政五年,校地一片」的難得新聞,因為瓜拉冷岳縣教育局發信「勸請」旗下的公僕止步,風光的場合頓時黯然失色不少。

結果,大動作的見證儀式,只有雪州行政議員歐陽捍華、瓜冷國會議員阿都拉沙尼、摩立州議員哈斯諾、瓜冷縣議員與村長,中南華小的董家教三機構代表到來,不見校長、老師和學生給臉光臨。

不管怎樣,由此可見,這個替代陣線劃出的華小校地KPI,其實也不過如此:烏雪叻思(5.6英畝)、烏雪雙文丹(3英畝)、莎阿南啟明(4英畝)、蕉賴11哩(3.65英畝)、瓜冷縣中南(3英畝)以及加影育華(0.4英畝)。

換句話說,上台九年之間,做愛每一年半,才有一次高潮。這麼說來,火箭和馬華,確是難兄難弟了。高調嘲諷,相互調侃,各自炫耀自己的一柱擎天,偏偏回到現實,原來兩黨還要藉助大選這顆藍色的小藥丸加油,才能起了關鍵的作用,暫露雄風。