首相夫人羅斯瑪「威逼利誘」99Speedmart集團創辦人李良華賣股權?李良華喊告網絡毒瘤!

2017年05月25日     26,604     檢舉

(雪蘭莪‧八打靈再也24日訊)政府準備收購99Speedmart迷你商超市以取代一馬人民商店?

創辦人李良華鄭重澄清:「假的!我不賣99Speedmart!」

近來社交媒體流傳一則新聞,指政府準備收購在全馬有超過1000間分店的99Speedmart迷你超市,以取代表現不佳的一馬人民商店。

有關新聞更點名首相夫人羅斯瑪過去數年不斷「威逼利誘」99Speedmart集團創辦人李良華,更動用政府機構,包括關稅局及衛生部等施壓李良華出售99Speedmart迷你超市。

對此,李良華今日接受星洲日報訪問時,鄭重否認政府曾接洽他以商談收購99Speedmart迷你超市事宜,更指本身與首相夫人羅斯瑪素未謀面。

對有關網上謠言煩不勝煩的李良華指出,不曾有政府機構或政府關聯公司的代表與他接洽,政府也沒有出動關稅局、衛生部機構等向他施壓。

「其實類似謠言多年前已出現,只是最近突然又有人提起,我也接獲許多詢問的電話。因此我要澄清,這是完全是謠言。」

無意出售不上市

他強調,本身無意出售辛苦經營多年的99Speedmart迷你超市,而且公司也沒有計劃上市。

「過去只有一些外國基金曾接洽我們,嘗試提出收購99Speedmart,不過我們並沒有回覆對方,因為我們沒有任何計劃出售99Speedmart。」

楊建安:舉報要求撤假新聞

另外,99Speedmart集團系統與資訊部董事楊建安已針對此事向大馬通訊及多媒體委員會(MCMC)舉報,要求上傳的網站撤下這則新聞,隨後發現有關網上的假新聞已經撤下。

他說,這則新聞不符合事實,也有意抹黑該集團,對該集團已造成負面影響。該公司提醒,如果任何人再造謠、張貼或轉發這個假消息,該公司將保留採取法律行動的權利。

他指出,該集團將會揪出散播謠言的幕後黑手,同時不排除向對方採取法律行動,以維護該集團的聲譽。

99Speedmart集團也在官網貼出通告否認政府收購的謠言,並指該集團已對謠言做出舉報。

文章來源: 星洲日報·報道:蔡念耀·2017.05.24