印尼處分男同志 公開鞭笞85下

2017年05月25日     13,228     檢舉

(雅加達23日綜合電)印尼實施各省高度自治,其中亞齊省是唯一實施嚴格伊斯蘭律法的省份。今年3月,有2名男同志因為發生性行為,違反伊斯蘭法律(Sharia Law),於本月23日在清真寺外公開遭鞭刑85下。兩人穿著白色衣服,光著腳站在台上遭鞭打,表情相當痛苦,但台下卻有上千個圍觀者不停歡呼及拍攝。

英國廣播公司報導,這對20歲與23歲的男同志在私人住處的床上發生性行為時,被民間治安維持組織突擊檢查民宿時闖入而揭發;於是馬上拍照存檔,向警方報案逮捕該兩名男子。

BBC記者周一入獄訪視其中一名男子,瘦弱蒼白的他害怕得全身發抖,周遭囚犯以輕視眼光看著他。記者想另闢房間進行訪問,但獄方不准。

兩人在被偵訊時,還被問:「你們真的不喜歡女人?對女人不感興趣?」隨後坦承曾發生3次性關係,伊斯蘭法院則判處兩人85下鞭刑。

這名青年原本想當醫生,在租來的住處被發現發生同志性行為時,已快拿到醫學學位。如今他已被大學退學。他和伴侶被闖入者拍下光著身子求助的影片,在網路上流傳。 

他說,只希望鞭刑趕緊結束,能趕緊回家。「我深感憂鬱,我試著把自己從深深的黑洞裡拉出來。」

他說:「現在感到懊悔,我會把自己從黑洞裡拉出來。希望鞭刑趕快結束,我只想要回家。」

男同志父親則說,以前不知道兒子是男同志,之後會把兒子送到宗教學校,「幫助他受到良好的教育,不再有怪異的行為。」